先日、
こんなニュース が飛び込んできましたが、
見事1位に輝いたお料理上手な美魔女様 から、
この黒光りした『特製シリーズ 』が届きました。
箱を開けると、
彩さん特製レシピと共に、
「極彩だれ&雅なラー油」が入ってました。
早速、
『園山 』まかないの「具沢山スープ」や、
「おつまめ 」や、
※納豆といえば、
店長から、「水戸納豆せんべい」を頂きました。
袋を開けた瞬間、納豆臭満載でしたが、
心地いい納豆フレーバーの甘いお煎餅でした。
脱線しました(1)
「生で食べられるほうれん草サラダ」に、
雅の方をトッピングして頂いてましたが、
このサラダが一番相性が良かったかなぁって思います。
料理を邪魔しない程度の辛み控えめでしたから、
様々な場面で活躍してくれそうです。
因みに、
この日の『園山 』まかないは、
※こちらのアラ料理 が食べたくてたまらないです。
脱線しました(2)
「アラ白菜」に、
「玄米ご飯」に、
※玄米と言えば、
『es 』店長ちゃんから、「玄米甘酒」を頂きました。
脱線しました(3)
従弟から頂いた「青マンゴー 」でした。
※マンゴーといえば、
3月3日で5周年を迎えた『プラジーラ 』の金森アクティブ社長様 からも、
ペナン島土産の「マンゴーチョコ」(「ホワイトコーヒー」も)を頂いてました。
私からも5年目のお祝いに、
贈らせて頂いたのですが、
ちゃっかり私ももらいました。
自分であげたものを、
自分でももらうという食いしん坊根性です。
『プラジーラ』様、
5周年、本当におめでとうございました。
脱線しました(4)
さて、
再び話は『園山』まかないに戻りまして、
こうしてご飯を食べながら、
時々ミーティングもするのですが、
たいてい、私の独断話になってます。
キツイことや偉そうなことも言いますが、
「私達が今ココで働いているということは、どういうことなのか」
「お客様あってのお店」
「お客様に喜んで頂けることが、私達の喜びであり、遣り甲斐である」
「しっかり働くことが、家族のためであり、みんなのためである」
「私達にできる社会貢献とは」
ということをスタッフ伝えるのが、
私の役目でもあります。
だから、
「一日3分でいいから、勉強する」
「もっと考える」
「もっと私に疑問だったり、質問を投げかける」等、
経営者として、
みんなの東京での母として、
食の世界のウルトラマンの意見を話してます。
話すことで、
自分への再確認にもなりますしね。
『園山』で働くことで、
より雅な女性になってくれることを願います(私自身も)。
そして、
少しでも地球のために力になれる自分達になろうと思います。