お世話になってるお姉様お二人と、

昨年から、

「新年入ったらごはんしましょう」と話しておきながらも、

なかなか実現せず、

3月になってました。


そして、

ようやく先週、

「あけましておめでとうございます(遅~)」ランチができました。


口福お姉様 ご推薦の『オルタシア 』です。


桂子さんから、

「とても良心価格のお店よ~」と伺っていたのですが、

お値段を見たら、


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4750円。


私が大学の頃、

初めて手にした1ヶ月のバイト代位です。


ランチでこの金額はお高い方な気が…。


と思ったのもつかの間、


30種類のお料理から4品を選べて、

さらには、

リッチなアミューズもつき、

最後の最後までハイクオリティディッシュだったので、

それを考えると、

破格です。


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この「アミューズ色々」を皮切りに、


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「有機野菜のバリエーション」


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「昆布森牡蠣のポシェ 岩海苔クリームと海水のジュレ」


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「活渡り蟹のビスク カプチーノ仕立て」


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「タスマニアサーモンのレアじゃなかったけど、レアソテー」


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「イベリコ豚ベジョータの黒胡麻味噌焼き」


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「寒鰤と大根の照り焼き風 キャラメリゼエピス」


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「蝦夷鹿ロースの岩塩包み焼き 5種類のベリーソース」


このバンビちゃんの後ろには、


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マンゴーゼリーや、

マンゴーゼリーがいましたよ。


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「丹波栗のモンブラン カシスソルベも一緒に」


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「とよのか苺のタルト仕立て ヨーグルトソルベがのってます」


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“苺多め”でとリクエストした「8種フルーツの冷製サバイヨン」


これらを、

「おいしいおいしい」言いながら、

瞬く間に食べきり、


大至急また伺う気満々になってましたが、


デザート後に、

シェフから、


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このつるんとしたボール状のプレゼントを頂きました~。


ホワイトと、


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ブラウンの2色です。


これ、

「マイナス196度で固められたアイスチョコレートパウダー」なんです。


飴でできた周りをパカッと割ると、


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ひんやりしたアイスパウダーが出てきました~。


「食べてばかりいないで、ちょっとは頭を冷やしなさい」って、

お告げな気がして仕方なかったです。


やはりどう考えても食べる量が200%なので、

そんな私を見かねてか、


園山一家の幸腹(福)


分身が現れました。

この真希絵身代わり(?)も、

『オルタシア』に連れていきたいです。


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これからも、

二人三脚(分身と2人でって、ちょっと寂しいですが(笑))で、

「食べる門に福来たる」街道を歩んでまいりますので、

今後とも2人(?)まとめて宜しくお願い致します。