数年前から応援してるシェフが、
同じく応援中の『ビッフィテアトロ 』のシェフに就任なさったとのこと。
どっきり好きな私ですから、
シェフを驚かせようと、
シェフ就任直後に内緒で突撃してきました~。
しかし、
予約電話の際に、
いちいち注文をつけていたので、
そのヘンテコ客は私だと、
バレバレだったみたいです。
次回からは、
何もリクエストしないで突然行こうと決めました。
それにしても、
こちらのお店、
私の好みをよーくご存じで、
伺うたび、
何も言わなくても、
スパークリングウォーターにレモンとか、
バルサミコとか、
イタリアの赤ワインとか、
茶系パン等を出して下さいます。
そんな私を知り尽くされたお店が数軒ありますが、
断トツNO1かもしれません。
全部お見通しって、
ちょっと怖いですが、
反面、とっても嬉しいことです。
心と体が欲したものを、
心地よく食べられるお店って、
貴重な存在ですよね。
期待値高く頂いたお料理は、
こちらです↓
アスパラのジェラートと、
フレッシュチーズと、
めちゃかりっかりのクルトンと、
からすみが浮かんでました。
お料理に合わせて、
スプーンもキンキンに冷えていたところも、
料理を一段と盛り上げてくれる抜け目のない演出でした。
「風味の濃ーい桜海老を纏った帆立貝」
「ストランゴッツィ」とは、
ウンブリア地方の手打ちパスタで、
小麦粉と水だけで練られているので、
もちもちのうどんみたいなんです。
私はその類の弾力ある手打ちパスタが大好きですが、
群を抜いて素晴らしいパスタでした。
全く料理とは関係ないですが、
そういえば、
この日の仕事先では、
鈴木さんという方が4人いらっしゃいました。
以上、
とっても春満載なイキイキしたお料理達で、
6年位前に初めてシェフのお料理を食べた時の感覚でした。
そして、
デザートタイムです。
すると…、
わおっ、
シトラスデザートのプレートに、
こんなメッセージが~。
もう随分前なのに、
ちゃんと覚えて下さってたなんて、
お店のスタッフ君達のお心遣いに頭が上がらないです。
恥ずかしいったらありゃしないですが、
皆様、本当にありがとうございました。
また急に時間ができたら、
またハートフルな麗し尽くしを目がけて、
突然伺います。