調味料も進化し続けてますが、
また一つ、
この「ウマカリー」、
炒めものばかりに使ってましたが、
「納豆(納豆ダレを半分入れて)」と、
カレーに付きものの「らっきょう」や「福神漬け」と一緒に混ぜて、
「カレー納豆」にしたら、
意外や意外なおいしさでした。
仕上げに、
大好きな「青海苔」をふりかけてます。
このまま食べきってしまったのですが、
「あ、ご飯にのせて、ドライカレー風にしてもイケる!」と思い立ち、
再度同じものを作って、
(今度は、ご飯の上に乗せるということで、納豆ダレを全部使いました)
土鍋で炊いた「玄米ミックスご飯」の上にのせて、
またまた青海苔をたーっぷりふりかけて食べてました。
でも、
途中で、
「ケチャップがあったら、もっとおいしいかも」と、
ケチャップをかけて食べたのですが、
ドンピシャでした。
この「ウマカレー」、
まだまだ無限大に使っていこうと思います。
さて、
カレーといえば、
『ニルヴァーナ 』のランチビュッフェで、
いくつものカレー達と戯れてました。
最初は、
カレー以外のお料理をいくつか盛り、
といっても、
待ち切れず、
1種のカレー(羊カレー)だけは入れてましたが。
その後、
「チキンのトマトカレー」
「羊ミンチカレー」
「ダルカレー」
「魚介のココナッツカレー」
に手を伸ばしてました。
途中で、
お店のスタッフさんが持ってきて下さった出来たて熱々の「薄焼きナン」で、
ヤケドしつつも、
熱い熱い言いつつ、
おいしく頂いてました。
あと1回お代わりしたかったのですが、
時間の都合上、
カレーは諦めて、
「粒あん&タピオカ&フルーツ色々」
「チーズケーキ」
「ロールケーキ2種」
「バジルシードゼリー」
「ふわふわシフォン」
のデザートに移ってました。
そして、
その数時間後、、、
再び「カレー(牛すじカレー)」を食してました。
一緒に、
「牛の握り寿司」や「牛肉とたくあんの細巻き」、
「レバ刺し」etc…、
なんてお肉尽くしも食べてましたけど。
「カレー」を見つけると、
つい頼んでしまいます。
そうそう、
「つい頼んでしまう」お決まりカレーといえば、
『かわむら 』の「極上エビカレー」です。
こちらに伺ったら、
どんなにお腹いっぱいでも、
このカレーを食べずにはいられません。
私は、
これらのカレー以外にも、
一週間に何度もカレーを食してますが、
我ながら、
いつでもどこでも、
食べっぷりだけは華麗です。
おまけに、
私の顔も、
「鰈(or平目)」に似てると言われます。
なぜならば、
目が離れてるからです。
でも、
そんな離れ目(垂れ目)が、
一気に、くっつき目になった体験を最近よくします。
そのエクスぺリエンスの一部は、
明日のブログでご紹介致します。