あっという間に2月になってましたが、


1月16日ブログ に続いて、

1月半ばから、

ブログに載せきれてなかった甘い笑福ものをご紹介致します。


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ピエール 』の2年熟成「フルーツケーキ」


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チョコレートもココアも入ってないのに、


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真っ黒けっけです。


純正奈良漬け 』みたいです。


「やー、こりゃすごい」としか言いようがないですが、

味は、

フルーツと洋酒が程良くきいた洋酒ケーキです。



以下、

いちいちコメントを書いていると、

果てしないことになりますので、

コメントは省かせて頂きますが、


コメントの必要がないほどおいしいものだけです。


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ラ・バランス・ギンザ 』の超しーっとり「アルガンバウム」


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麗子ちゃん 土産のさくさく「トルコクッキー」


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AKIKO さんから頂き、

ハマって3度も買いに行った箱も可愛すぎる『ローザー 』クッキー。


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マッターホーン 』の愉快な「ダミエ」


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松屋長崎 』の究極「マドレーヌ」


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園山 』店長の母上様からの鹿児島土産「かすたどん


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園山 』料理長からの千葉土産『千葉めぐり 』(ピーナッツ饅頭・ピーナッツ最中・なごみ鯛)

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「力もち」になれそうな『国技館お相撲さんセット』

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フレッシュクリームの『八天ロール


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ご立派な「爾比久良 (黒糖)」


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ベルアメール 』の豆豆豆~な「豆ショコラテリーヌ」


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久保田 』の「水ようかん」


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O編集長からの『玉英堂 』のめでたい「玉饅(兎バージョン)」

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アメブロ生みの親さん からの「アメブロ瓦せんべい」と、

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可愛い「プチドーナツ


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来る日も来る日も甘いものも食べてますが、


これからも、

にやけてくるほど、幸せ心地になるほど、

口福ものを食べ、

口福アメブロを書けるだけ書いていこうと思います。



<おまけ>


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私が『園山 』営業後の厨房で、

こっそりつまみ食いしながら、

「豆ショコラテリーヌ」写真を撮っていると、


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真向かいでは、

スタッフ2人が、

仲良く、

年功序列な感じで、

後輩が先輩をたてながら、

先輩が後輩を思いやりながら、

『ピエール』の「2年熟成フルーツケーキ」を撮ってました。


そんな中、

ちらっと首を左にふると、


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仕事を終えたお腹ペコリーナ1号が、

何やらスプーンで食べてます。


恐らくリゾットです。


すると、


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「はぁ、お腹すいたぁ」との声と共に、

まだ仕事中のお腹ペコリーナ2号が、

リゾットを食べてる子の横に現れました。

そして、

数秒後、


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リゾットが、

お腹ペコリーナ1号から2号の口へと運ばれました。


優しさと愛を感じました。


愛を感じたと思ったら、

名前が「愛」の店長が、

2人を見て、

「よくやった」と、

満足げに頷いてるのを目撃しました。


さすが私の選んだいい子すぎるスタッフ達です。


と、

結局、自画自賛で終わった私です。


以上、

園山 』愛の劇場でした。