あっという間に2月になってましたが、
1月16日ブログ に続いて、
1月半ばから、
ブログに載せきれてなかった甘い笑福ものをご紹介致します。
『ピエール 』の2年熟成「フルーツケーキ」
チョコレートもココアも入ってないのに、
真っ黒けっけです。
『純正奈良漬け 』みたいです。
「やー、こりゃすごい」としか言いようがないですが、
味は、
フルーツと洋酒が程良くきいた洋酒ケーキです。
以下、
いちいちコメントを書いていると、
果てしないことになりますので、
コメントは省かせて頂きますが、
コメントの必要がないほどおいしいものだけです。
『ラ・バランス・ギンザ 』の超しーっとり「アルガンバウム」
麗子ちゃん
土産のさくさく「トルコクッキー」
AKIKO
さんから頂き、
ハマって3度も買いに行った箱も可愛すぎる『ローザー 』クッキー。
『マッターホーン
』の愉快な「ダミエ」
『松屋長崎
』の究極「マドレーヌ」
『園山
』料理長からの千葉土産『千葉めぐり
』(ピーナッツ饅頭・ピーナッツ最中・なごみ鯛)
「力もち」になれそうな『国技館お相撲さんセット』
フレッシュクリームの『八天ロール
』
ご立派な「爾比久良
(黒糖)」
『ベルアメール 』の豆豆豆~な「豆ショコラテリーヌ」
『久保田
』の「水ようかん」
O編集長からの『玉英堂
』のめでたい「玉饅(兎バージョン)」
アメブロ生みの親さん
からの「アメブロ瓦せんべい」と、
可愛い「プチドーナツ
」
来る日も来る日も甘いものも食べてますが、
これからも、
にやけてくるほど、幸せ心地になるほど、
口福ものを食べ、
口福アメブロを書けるだけ書いていこうと思います。
<おまけ>
私が『園山 』営業後の厨房で、
こっそりつまみ食いしながら、
「豆ショコラテリーヌ」写真を撮っていると、
真向かいでは、
スタッフ2人が、
仲良く、
年功序列な感じで、
後輩が先輩をたてながら、
先輩が後輩を思いやりながら、
『ピエール』の「2年熟成フルーツケーキ」を撮ってました。
そんな中、
ちらっと首を左にふると、
仕事を終えたお腹ペコリーナ1号が、
何やらスプーンで食べてます。
恐らくリゾットです。
すると、
「はぁ、お腹すいたぁ」との声と共に、
まだ仕事中のお腹ペコリーナ2号が、
リゾットを食べてる子の横に現れました。
そして、
数秒後、
リゾットが、
お腹ペコリーナ1号から2号の口へと運ばれました。
優しさと愛を感じました。
愛を感じたと思ったら、
名前が「愛」の店長が、
2人を見て、
「よくやった」と、
満足げに頷いてるのを目撃しました。
さすが私の選んだいい子すぎるスタッフ達です。
と、
結局、自画自賛で終わった私です。
以上、
『園山 』愛の劇場でした。