2月いっぱいで販売終了とのことで、

慌てて食べに伺いました。


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この「北の恵み(南瓜のタルト)」を。


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奥に写ってるマダム のお店『パティスリーミツワ 』さんの逸品です。


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カットすると、


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大好物の「粒あん」と「南瓜」がいるじゃないですかぁ。


お腹が南瓜みたいに膨れた状態だったにもかかわらず、

あまりのおいしさぶりに、

瞬く間にお腹に消えてゆきました。


実はその前に、、、


うち山 』さんランチで、

夜のコースを頂いておりましたので、

お腹ぽんぽこりんだったわけであります。


そのコースは、


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「焼き胡麻豆腐」


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「寒鰤の炙り」


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脂のりのりです。


おソースは、

卵黄とお醤油を練ったものです。


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「トラフグの生白子に、椎茸胡麻油和えがのってます」


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「せいこ蟹」

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「お造り(メジマグロ・マダイ・鰆)」


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「白味噌雑煮」


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大きな海老芋がいらっしゃいましたよ。


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「自家製からすみと大根」



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「鰆の幽庵焼き」


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「鯛の蒸しものに、じゃこ・白子のソース・キャベツのソースがかかってました」



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「鯛茶セット」



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まずは胡麻ダレに浸かった鯛をご飯にのせて。


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時々、じゃこものっけて。


で、


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お煎茶をかけてずるずるといきました。


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「黒蜜をつけた葛きり」


でございました。


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今年もおなかいっぱいの福が届きますように…。