麻布十番『ヒロソフィ 』が、
銀座にお引っ越しなさいました。
お花畑みたいな「新鮮すぎるお野菜達」の盛り合わせには、
貴重な朝採り野菜はじめ、
食用花や、
生ハムが一堂を会し、
ほんのりチーズスープがおいしさのまとめ役となってました。
こちらは、
ディナーコースの前半にご登場でしたが、
他には、
「焼きたてホヤホヤフォカッチャ」
塩使いの名人料理「大振り甘海老のパスタ」
お皿が「蟻」というところで、「ありのまま」だそうです。
「野生鴨のロースト」
新潟で捕まえられた鴨です。
大好きなブロッコリーも添えて頂きました。
新潟といえば、
ヒロシェフから、
新潟のおかきを頂きました。
そして、
デザートは、
「金平糖と黒砂糖」 と、
「クレームブリュレ」と「ホワイトタマゴのロールケーキ」でしたが、
まんまと後者の写真を撮り忘れました。
「食べに行って、ご自分の目でお確かめ下さい」ってことです。
そうそう、
本日27日は、
真っ向勝負師なシェフのお誕生日です。
年齢を聞いてびっくりのお若さでしたが、
きっと、
おいしいものを食べ、
好きな仕事をし、
好きなことをしてらっしゃるからでしょう。
私もそんな自分らしい正々堂々とした人生を送りたいと思います。