今月初めにご紹介してました が、


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自分に贈りたい『あらや滔々庵 』の「源泉たまご」が届きました~。


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器に割り入れて、

真ん中にスプーンを入れると、


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いつ見てもお美しい橙色の黄身が出てきました。


程よいかたさと、この色みがたまらないです。


まず、

塩だけふって食べて、


その後は、


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昆布の水塩 」をシュッとかけて、


次は、


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自作「豆板醤味噌」をつけて、


さらに、


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生七味唐辛子 」を添えて食べてました。


一気に何個も食べすぎました。


けど、

全く罪悪感のない温泉玉子です。


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この黄身色を見る度、

パワーや意欲が漲る感じがするんです。


橙色って、

元気になる色だなぁって思います。


そんなオレンジカラーの食べものといって、

真っ先に思いつくのが、


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私の大好物の「たくあん」です。


毎日のようにポリポリ食べてます。


あとは、

オレンジやみかんもよく食べてますが、


先日、


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「オレンジの皮」をはちみつで炊いて、

オレンジピールを作り、


「無調整豆乳」「ホワイトチョコ」「西京味噌」を混ぜたものをつけた

「オレンジピールソイチョコ」も作ってました。


和と洋のコラボです。


和洋コラボといえば、


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この「生ようかん 」や、


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マンゴーようかん 」も和洋コラボのオレンジスイーツでした。



こうして、

オレンジ色の食べものは、

まだまだありますが、


オレンジつながりということでのご報告です。


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只今発売中の『オレンジページ 』(別冊付録)にて、


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パナソニックさん製品を使った「カラダがよろこぶきれいになるレシピ」を

ご紹介してます。


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どれも失敗なく簡単においしく元気になる料理ができちゃいます。


皆さんも、

「食べて元気になる」自分と相性のいい食べものをみつけられるといいですね。


食べものと一緒に、人も。


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