自分に贈りたい『あらや滔々庵 』の「源泉たまご」が届きました~。
器に割り入れて、
真ん中にスプーンを入れると、
いつ見てもお美しい橙色の黄身が出てきました。
程よいかたさと、この色みがたまらないです。
まず、
塩だけふって食べて、
その後は、
「昆布の水塩 」をシュッとかけて、
次は、
自作「豆板醤味噌」をつけて、
さらに、
「生七味唐辛子 」を添えて食べてました。
一気に何個も食べすぎました。
けど、
全く罪悪感のない温泉玉子です。
◎
この黄身色を見る度、
パワーや意欲が漲る感じがするんです。
橙色って、
元気になる色だなぁって思います。
そんなオレンジカラーの食べものといって、
真っ先に思いつくのが、
◎
私の大好物の「たくあん」です。
毎日のようにポリポリ食べてます。
あとは、
オレンジやみかんもよく食べてますが、
先日、
「オレンジの皮」をはちみつで炊いて、
オレンジピールを作り、
「無調整豆乳」「ホワイトチョコ」「西京味噌」を混ぜたものをつけた
「オレンジピールソイチョコ」も作ってました。
和と洋のコラボです。
和洋コラボといえば、
この「生ようかん 」や、
「マンゴーようかん 」も和洋コラボのオレンジスイーツでした。
こうして、
オレンジ色の食べものは、
まだまだありますが、
オレンジつながりということでのご報告です。
只今発売中の『オレンジページ 』(別冊付録)にて、
パナソニックさん製品を使った「カラダがよろこぶきれいになるレシピ」を
ご紹介してます。
どれも失敗なく簡単においしく元気になる料理ができちゃいます。
皆さんも、
「食べて元気になる」自分と相性のいい食べものをみつけられるといいですね。
食べものと一緒に、人も。