椎茸を干したら、
なーんか躍ってるように見えてきたので、
温かいものにトッピングすると、
ひらひら舞う「かつお節」と合わせたくなりました。
よって、
「かつお節」を和えてみました。
「かつお節」って、
うちにいつもいてくれるんですよね。
なかなかへこたれない上、
料理の旨みを増してくれますし、
お財布にも優しいから、
とっても助かってます。
脇役になりがちですが、
私にとっては、
ご立派な主役なんです。
甘辛味に煮たじゃがいもに、
おもいっきりかつお節をまぶして、
全体のまとまりがパワーアップしましたし、
グリンピースをさっと茹でて、
すし酢・柚子こしょう・かつお節で和えても、
ピースしたくなるおいしさでしたし、
アスパラをフライパンでさっと炒めて、
かるーく塩だけしたものに、
かつお節を加えたら、
これまた「明日はパラダイス」状態になってましたし。
何気に栄養価も高くって、
良質なたんぱく質とか、
ビタミンDとか、
アミノ酸等をふんだんに含むので、
こまめに食べてると、
体の調子も絶好調なんです。
存在感があまりないかもですが、
かつお節って、
すんごいんです。
だから、
意味が分かり辛いかもですが、
「かつお節」です、人生は。
ということで、
今日も元気よく、
かつお節料理を食べながら、
あちこち飛び回っては、
食べて食べての一日がはじまりまってます。
おかげさまで、
この名曲 が頭から離れないですが、
あ、こっちのバージョン もなかなかイケてます。
こんなことして遊んでる場合じゃないですが、
そんな笑える楽しい人生ソングが頭に流れつつ、
全身に苺色を纏って、
berryもののロケしてました。
今日も私に付き添って頑張ってくれてるマネージャー(北村)は、
26歳なので、
「浪花節だよ人生は 」を知らないかもですが(やっぱり、知りませんでした)、
最近、
彼女のファンがめきめき増えてきているので、
そんな方への耳より情報を書いておきます。
↓
4月3日生まれ(日本橋開通記念日&いんげんの日)の彼女は、
朝食に食べる食パン(トースト)が美味しいと、
目覚めがいいそうです。
そして、
彼女の女としての人生へのエールも含め、
最後に、
では、ご一緒に どうぞ。