「松阪牛を食べる」仕事からはじまった今日ですが、
途中、
幸せなゆとり時間を過ごすことができたので、
再びパワーチャージして、
仕事に戻れました。
納豆みたいに糸を引くような名残惜しい時間(ナチュラルごはん入り)が、
今日の原動力となってくれたわけですが、
納豆といえば、
今月発売されたばかりの「おつまめ 」に、
甚くはまってしまったので、
それ以来、
マメに食べ続けてます。
○
「おつまめ入りサラダ」のお店 まかないごはんを食べていると、、、
※この「おつまめサラダ」には、「生キムチ工房 」のキムチも入ってました。
「ベイクドなっとうドーナツ 」と、
「ドライ納豆(チョコ味)」なるものを頂きました。
「ドライ納豆」は時々お目にかかりますが、
納豆ドーナツは初めてです。
チョコ・きなこ・抹茶小豆・バナナ・シナモンetc…、
色んな種類がいました。
「温めてもおいしい」と書いてあったのですが、
まずは冷たいまま食べてみたところ、
人形焼みたいな食感で、
納豆風味は全く感じなかったです。
なので、
とても食べやすい人形焼風ドーナツです。
きもーちねっとりしてる気もしましたが。
レンジでちょびっと温めてみると、
ややしっとり感が増し、
バターの風味が際立ちましたが、
やはり納豆風味は殆ど分かりませんでした。
なので、
やっぱり普通においしく食べられます。
いくら納豆が体にいいからといって、
おいしくなければ意味がないですからね。
「おいしい=体想い」が基本です。
プラス、
「愛情」が必要不可欠です。
私も再度、
その3つのキーワードを体中にしみ込ませ、
「これ、最高においしいね。幸せになるね」と、
喜んで頂ける心の料理を作り続けようと思います。