レストランというのは、

いかにゲストを喜ばせられるかにつきるとも思います。


某日曜ディナーに、

エミュ 』に訪れると、


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お店マダム手書きのウェルカムカードがテーブルに用意されてました。


予約の電話をした際、

フルネームを教えてほしいと言われたのは、

このことだったんですね。


急だったにもかかわらず、

このご配慮です。


また、


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「能登島の赤土野菜と土浦の完全無農薬野菜のエクスポジション」が

運ばれた際、

フォークでは食べづらいため、

お箸をリクエストしたところ、


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一発返事で出して下さいました。


目の前にお座りだった『みつ和』マダム も、

『エミュ』マダムに甚く感心なさってました。


さらに、

最後のカフェタイムで、

ダブルエスプレッソを頼んでおきながら、

デザインカプチーノに定評があると伺っていたのを思い出し、

追加でお願いすると、


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白鳥版と、


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くまさん版の2つも作って下さいました。


バリスタンさん曰く、

「調子にのって2種類もつくっちゃいました。1人で2杯はきついでしょうから、

残して下さい」

と。


その他、

メニューに関しても我儘放題をお願いしていたのですが、

全て引き受けて下さいました。


ゲストの気持ちをよく心得てらっしゃる真心レストランです。


見習わせて頂きます。



※私が頂いたお料理はこちらでした↓

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「蟹味噌とういきょうのムース仕立て」

「ブーダンノワール りんご添え」

「ポレンタ」

「プチシュー リエット入り」

「セサミパイ」


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「能登島の赤土野菜と貝類のエチュベ プロヴァンスオイルの香り」


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「蕪のブラマンジェと新鮮な魚介達 甲殻類のコンソメジュレ」


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「フランス空輸パン」


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「完全無農薬野菜のエクスポジション」


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「鱸のソテー 茄子のソテー&茄子のピュレ&茄子のフライ」


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「真鯛のカルパッチョ バニラビーンズとオリーブオイルたっぷり」


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「蝦夷鹿のロースト フランス産きのことマロンのピュレ」


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「フランス産栗の温かいヴルーテ フォアグラを35g包んだラヴィオリ」


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「無花果のコンポート&無花果のタルト&バニラアイス」


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「柿とオレンジのゼリー寄せ ミルクアイス&ミルクで煮込まれたお米」


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「プチフール」


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「エスプレッソ」

「カプチーノ2杯(白鳥とクマ)」


ディナーコース 8000円(+追加料理)より