明け方は雨ザーザー降りでしたが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-201010101204001.jpg

MILK JAPAN 2010 』キックオフになると、

雨が止みました。


さすが晴れ女の私です。


午前の部が終わり、

控室に戻ると、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00252.jpg

おやつや、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00333.jpg

中華弁当が待ってました。


これらの食べものと暫し戯れてから、

午後の部まで時間があったので、

近くで買い物をしたり、

パティスリーミツワ 』に寄って、

パスタランチ(「キノコのトマトパスタ」「サラダ」「南瓜スープ」)を

食べていたのですが、


ついうっかり、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00344.jpg

「南瓜のタルト(ゴロゴロした南瓜・小豆・カスタードクリーム入り)」や、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00352.jpg

「くり栗マロン(モンブラン)」や、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00368.jpg

「鳴門金時クリームのロールケーキ 黒豆入り」といった新作ケーキにまで

手を伸ばしてました。


この後にフレンチフルコースが待っているのにもかかわらずです。


しかし、

それはそれ、

これはこれです。


また、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00409.jpg

今日まだ食べてなかった黒豆にも出会え、

さらに、

どれも気持ちいいおいしさだったので、
選んで大正解でした。



そして、

午後の部も終えたところで、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00198.jpg

『ミルクジャパン』メインキャラクター君と記念撮影をして、

フレンチへ向かいました。


なんと、

そのフレンチ店『エミュ 』のデセールで、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00521.jpg

「柿とオレンジのデザート」に、

「ミルクアイス」がのってましたし、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00541.jpg

「無花果のタルト」にも、

「バニラビーンズアイス」が添えてありました。


さらに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00552.jpg

こんなに可愛い「カプチーノ」も、

牛乳いっぱいでした。


ほっこりします。


ミルクって、

気分を穏やかにさせてくれるんですよね。


改めまして、

本日のミルクイベントにいらして下さった方々、

本当にありがとうございました。


皆様には、

ミルクの素晴らしさをますます体感なさって頂けたことと思います。


これからもミルクと共に骨太な人生を歩んでいきましょう。



そういえば、

ちょうどミルクに合う食べものを差し入れして頂いてました。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00376.jpg

学問のすすめ 』です。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00392.jpg

学問のすすめ 」を読みながら、

食べられる「手付け最中」ですが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00420.jpg

小包装になっている最中の皮に、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00445.jpg

艶々した粒あんを挟んで頂きます。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00494.jpg

まずはそのまま粒あんだけ挟んで、

スタンダードバージョンで頂きます。


食べる直前にあんこを挟むので、

皮がぱりっぱりです。


手作りならではの醍醐味です。


牛乳がグビグビいけちゃいます。


お次は、

その牛乳でできたアイスとのコラボです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00539.jpg

あんこ+ミルクアイスをのせてみました。


アイスがとけすぎましたが、

この粒あん&ミルクアイスのコンビは、

無敵です。


小豆と牛乳って、

相性がいいんでしょうね。


そんな夫婦に憧れます。



さて、

今日の有楽町は、

ミルクイベントでしたが、

10月10日は、

『マグロの日』でもありました。


よって、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-絶品七寸.jpg

園山 』の「前菜盛り合わせ」にも、

マグロを韓国風にして抜擢してます。

他にも今日は、

「冷凍麺の日」「缶詰の日」「お好み焼きの日」「トマトの日」「おでんの日」etc…、

にも制定されてます。


10月10日って人気モンですね。


そして、

明日は、

J-WAVE~ホリデースペシャル~ 』の日です。


全国の皆様方を代表して、

マグロ好きなグルマンさんと、

ある対決にて戦ってまいりますので、

ふるってお聴き下さいませ。


なんかしらイイことあると思います。



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00141.jpg