朝は時間をかけずに作って食べられる「パン」食の日が多いので、
今朝も食パン(トースト)を食べてました。
「粒あん&白炒り胡麻」と、
「黒豆の甘煮&茹で枝豆&裏ごしカッテージチーズ&柚子こしょう(ちょびっと)」のハーフ&ハーフ豆トーストです。
因みに、
このパンは、
出来たて熱々の『東京のおいしいパン屋さん(ぴあMOOK) 』巻頭企画
“とっておきのMYベーカリー~料理とお菓子のプロに聞きました~”
にて、
私おススメとしてご紹介させて頂いている『ルセットプラス 』の
「黄の力 」でした。
また、
○
上にのせている粒あんと黒豆は、
島根小豆と島根黒豆を、
「素焚糖 」で炊いたものですが、
この「素焚糖」は、
「おいしいパン屋さん本 」の中で、
『ルセットプラス』と並んでおススメしている『カーラアウレリア 』で
使用されているミネラルたっぷりなお砂糖です。
こちらのお店のテーマは、
“砂糖でパンが一層おいしくなる”
です。
2店とも、
おいしさはもちろんのこと、
体のことを考えた美食健康パンです。
あ、私のお隣には、
ヨロイヅカ さんがいらっしゃいました。
○
“ヨロイヅカ様。
先日 は、
うち の料理長への特注バースデーケーキをありがとうございました。
また近々に伺います。”
シェフに、
このブログをご覧頂いてるわけがないですが、
一応、御礼までです。
さて、
再びパン本に話は戻りまして、、、
自分自身、
かなり都内のパンを食べてると思ってましたが、
この本 を見ていると、
まだまだ知らないところがたくさんありました。
![園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00367.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101003/11/makiegg/f5/08/j/t02200293_0480064010780615895.jpg?caw=800)
maru
食べたいパンがゴロゴロいます。
皆様にもぜひこのパン屋さん本 をお手にとって、
パン行脚なさってみて下さいませ。
私も、
お腹パンパンになる手前位で留めつつ、
気になるパンを片っ端から制覇しようと思います。
制覇できるためにも、
どうかご支援賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
![園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00014.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101004/12/makiegg/a3/02/j/t02200293_0480064010782613944.jpg?caw=800)
maru
私は今からせっせとパン作り開始です。
<豆トーストに合わせて、飲んだり食べていたもの>
・無調整豆乳
・焼きししゃも(焼いてお酢をちょろりとかけました)
・生ハムルッコラサラダ(味付けはポン酢です)
・昨夜の残りの筑前煮(鶏肉の代わりに豚肉で作ってました)
・ショコラハーツ のちょこちょこしたチョコ
・無糖ホットコーヒー