今週発売の『女性自身』には、
○
「黒豆スイーツ」特集というお腹も弾むコーナーがあります。
嬉しいことに、
我が「まめのおもい (抹茶&黒豆)」もご紹介頂いてました。
未だに黒豆イケイケな日本ですが、
私は只今、
『KONA 』のクレープを、
いくつも食べながら、
とあるクレープの試作試食中です。
一体何種類のクレープを食べたことやらってほど、
大量のクレープがお腹に入ってます。
もちろんここにも黒豆を起用してます。
この黒豆は、
島根生まれ島根育ちですが、
調味料も、
島根産の醤油と粗糖です。
今、猛烈に試作を重ねているクレープに使う食材探しのため、
ここ数カ月、
前に増して、
故郷島根の食材を追い求めてます。
この「仙人の黒豆 」も、
島根県飯南町で採れた黒豆から作られたものですが、
黒豆以外のものも、
穏やかな大自然に恵まれた環境で育った素材ばかりですし、
添加物ゼロで、
愛情こめて作ってますから、
きっと素敵なクレープができると信じてます。
○
いくら素晴らしい素材があっても、
おいしいものになるかどうかは、
どんな人が、
どんな想いで作るかにもかかってますからね。
料理を作りあげるのは、
「人」です。
せっかく真面目に偉そうなことを書いたにもかかわらず、
次の宣伝めいたくだりはどうかと思いますが、
「黒豆ダイエットレシピ 」や、
○
黒豆入り「まめのおもい 」も含め、
今後とも宜しくお願い致します。
とある方のパクリで申し訳ないですが、
私も「一平卒」になった思いで、
黒豆と共に、
また一から頑張ります。