小野 』さんオープン当初振りに、


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「小野スペシャル」をかぶりつきました。


いくらお腹いっぱいでも、

やっぱり食べて大正解の「OS(小野スペシャル)」です。


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海苔の上に、

シャリ・炙ったトロ・玉葱等をのせて巻いて頂きます。


日本の海苔巻きは、

日本を代表する食べものだと心底思います。


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この方が、

「OS」の生みの親です。


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「〆鯖と小野さん」


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「炙りトリガイと小野さん」

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「苫小牧の松茸を持った小野さん」


さっきからカメラに写り込み過ぎなので、

この辺でシャットします。


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「しめじと茄子のずんだ和え」


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「雲丹のワンスプーン」


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「秋刀魚の炙り」



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「煮蛸」


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「フカヒレと蟹の茶碗蒸し」


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無視できない「蒸し鮑」


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くるまってる「車海老にぎり」


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待つだけのことある「松茸にぎり」


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大根役者ではない「大根のお漬け物(2回お代わり)」


「わかめ・みょうが」等3回お代わり。


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おぼろげな「おぼろ昆布と太刀魚の押し寿司」


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笑っちゃうほどおいしい「藁で燻したキンメの炙りにぎり」


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いくらでも食べられそうな「いくらの軍艦巻き」


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「コハダにぎり」


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イカした「イカにぎり」


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女子(オナゴ)の「穴子(塩・タレ)にぎり」


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ヅケヅケした「ヅケにぎり」


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「かんぴょうと千切り山葵」


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「しじみと生海苔の赤だし」


これでおしまいと思ったら、

誘惑に負け、


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うにっとした「雲丹の握り」や、


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「わらび餅」

も頂いてました。


途中から、

寒気の走る駄洒落の連発でしたが、

おかげさまで、

かるーくつまむだけにしようと思ってたのが、

がっつり食べるコースになってました。

「Oh、NO」って感じです。


小野さん、

37歳の独身とのことですから、

特に独身女性の皆様、

目をキラキラ輝かせてお出かけ下さいませ。


光りものネタ以外に光るものがあるかもです。


私はとりわけ、

身につける光りものより、

鯖・コハダ・秋刀魚・シンコといった光りものに惹かれます。