『小野 』さんオープン当初振りに、
「小野スペシャル」をかぶりつきました。
いくらお腹いっぱいでも、
やっぱり食べて大正解の「OS(小野スペシャル)」です。
海苔の上に、
シャリ・炙ったトロ・玉葱等をのせて巻いて頂きます。
日本の海苔巻きは、
日本を代表する食べものだと心底思います。
○
この方が、
「OS」の生みの親です。
「炙りトリガイと小野さん」
○
「苫小牧の松茸を持った小野さん」
さっきからカメラに写り込み過ぎなので、
この辺でシャットします。
「わかめ・みょうが」等3回お代わり。
これでおしまいと思ったら、
誘惑に負け、
うにっとした「雲丹の握り」や、
○
「わらび餅」
も頂いてました。
途中から、
寒気の走る駄洒落の連発でしたが、
おかげさまで、
かるーくつまむだけにしようと思ってたのが、
がっつり食べるコースになってました。
「Oh、NO」って感じです。
小野さん、
37歳の独身とのことですから、
特に独身女性の皆様、
目をキラキラ輝かせてお出かけ下さいませ。
光りものネタ以外に光るものがあるかもです。
私はとりわけ、
身につける光りものより、
鯖・コハダ・秋刀魚・シンコといった光りものに惹かれます。