雲南地区の畑&『森田醤油店
』さん巡りの後は、
地元のおいしい地魚が食べられるという『おくに
』でご飯です。
「イカ刺し」
「隠岐のもずく酢」
「サザエの壺焼き」
「お造り色々(平政・赤水・鯵・サザエ・白梅貝)」
「しめ鯖」
「はたはたの一夜干し」
「笹鰈の一夜干し」
「ぼっかのから揚げ」
「神西湖産シジミの蒸し煮」
「いわくつき餃子」
「イカのぽっぽ焼き」
「カマンベール入り卵焼き」
「御国サラダ」
「牛もつ煮」
「イカゲソ天ぷら」
「手作りざる豆腐」
etc…。
たくさん食べても、
慣れ親しんだ故郷の味は、
すいすい入っていきますね。
この後もまだまだ島根のおいしいものは続きます。