6/24のブログ でも、

「お頭付きの魚が大好き」だと書いてましたが、


おとりよせネット 』~お取り寄せの達人 ~達人さん懇親会(6/23)の

開催場所に選ばれた魚介専門ビストロ『ビストロシロ 』のランチセットでも、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00157.jpg

「シロ名物 鮮魚(この日は、レンコダイ)のロースト」をオーダーしてました。


嬉しいお頭付きです。


図体が大きすぎて、

正面からの写真に入りきりません。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00332.jpg

頭から撮ったり、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00333.jpg

尻尾から撮ったりしてましたが、


最終的に、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00340.jpg

斜め撮りにしたら、

全身入りました。


最初からこのアングルで撮れば良かったです。


アホですね。


頭側にポテっと乗ってるソースは、

「タプナードソース」です。


一緒に、

じゃがいものグリルや、青梗菜とオクラのソテーが添えてあります。


お魚にレモンをギュッとしぼって、

骨の周りまできれいに頂きました。


このお魚と一緒にセットになっていたのは、

「ミニサラダ」「桃の冷たいスープ」「フォカッチャ」


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00477.jpg

「フルーツがのったパンナコッタ」です。


用意して下さったドリンク「パイナップル風味のジャスミンティ」が、

梅雨でも、

カラッとした南国気分に浸れました。


この日は、

またしても、

仕事の合間だったため、

滞在時間は1時間弱と、

皆様方より、

一足も二足もお先に失礼してしまいましたが、

ありがとうございました&ごちそうさまでした。


今、『おとりよせネット』さんでご紹介させて頂いている

「農薬不使用 ゆずのぽん酢」 も、

今回頂いた「鮮魚のロースト」にかけたらおいしそうです。


さすがに、

『ビストロシロ』さんにむかって、

「ぽん酢でお試し下さい」とは言えませんが、

個人的にやってみようと思います。


私は、

お魚のローストや、グリエ・ムニエル等にも「ぽん酢」を使うこと屡ですし。


この「ぽん酢」は、

お魚以外にも、幅広くお使い頂けますから、

なかなか優秀な日本代表選手です。


アイディアが「ポン」と「スッ」と浮かびますよ。