6/24のブログ でも、
「お頭付きの魚が大好き」だと書いてましたが、
『おとりよせネット 』~お取り寄せの達人 ~達人さん懇親会(6/23)の
開催場所に選ばれた魚介専門ビストロ『ビストロシロ 』のランチセットでも、
「シロ名物 鮮魚(この日は、レンコダイ)のロースト」をオーダーしてました。
嬉しいお頭付きです。
図体が大きすぎて、
正面からの写真に入りきりません。
頭から撮ったり、
尻尾から撮ったりしてましたが、
最終的に、
○
斜め撮りにしたら、
全身入りました。
最初からこのアングルで撮れば良かったです。
アホですね。
頭側にポテっと乗ってるソースは、
「タプナードソース」です。
一緒に、
じゃがいものグリルや、青梗菜とオクラのソテーが添えてあります。
お魚にレモンをギュッとしぼって、
骨の周りまできれいに頂きました。
このお魚と一緒にセットになっていたのは、
「ミニサラダ」「桃の冷たいスープ」「フォカッチャ」
「フルーツがのったパンナコッタ」です。
用意して下さったドリンク「パイナップル風味のジャスミンティ」が、
梅雨でも、
カラッとした南国気分に浸れました。
○この日は、
またしても、
仕事の合間だったため、
滞在時間は1時間弱と、
皆様方より、
一足も二足もお先に失礼してしまいましたが、
ありがとうございました&ごちそうさまでした。
今回頂いた「鮮魚のロースト」にかけたらおいしそうです。
さすがに、
『ビストロシロ』さんにむかって、
「ぽん酢でお試し下さい」とは言えませんが、
個人的にやってみようと思います。
私は、
お魚のローストや、グリエ・ムニエル等にも「ぽん酢」を使うこと屡ですし。
この「ぽん酢」は、
お魚以外にも、幅広くお使い頂けますから、
なかなか優秀な日本代表選手です。
アイディアが「ポン」と「スッ」と浮かびますよ。