今月発売の『Domani 』は、


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ベージュ色の特集のようです。


その中で、

私は、


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“お気に入りのベージュビーンズフード”


『おからパン工房』の「おからポンデ」

『豊島屋』の「小鳩豆楽」

自作「春のベージュビーンズごはん(おにぎり)」


等をご紹介させて頂いてます。


「ベージュ色特集って珍しいなぁ」って

思ってましたが、

よく考えたら、

日々、ベージュ色のものを作ってました。


例えば、


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お豆腐入りの生地で作った

「さつまいも蒸しパン」や、

「餃子まん」や、

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「さつまいもスコーン」や、

「焼きカレーパン」や、


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「りんごのカントリーパン」や、


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「甘夏柑入りパンケーキ」や、


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「蕎麦粉入りマフィン風パン(小豆・海苔&アーモンド)」等々。


どれもベージュ色です。


そして、

すべてベージュ色をした大豆からできたお豆腐入りです。


そうそう、

初挑戦の「バウムクーヘン(2色)」も、


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生地には、

立派な大豆食品の無調整豆乳を入れてました。


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◎○

卵焼きフライパンで作りましたが、

「バウムクーヘン」は、

時間と根気がないと作れないことが判明です。


でも、

完成系を目の当たりにすると、

「頑張って作ってよかった」と、

富士山に登った心境になります。(富士山にはまだ上ったこのがないですが)


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何だか島根名物「あごの焼き」に似てます。


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真ん中は、

FAX紙の芯にアルミホイルを巻いて、

オリーブオイルを塗ったものです。


これを芯にして巻いていたわけです。


出来上がってから、

生地をなじませるために、

一晩置いてから、

実食です。


しかし、

芯を抜こうとしても抜けません。


結局、

一切れずつ包丁で切ることに。

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◎◎

ちょっと不細工ではありますが、

なんとか2色のグラデーション付きの「バームクーヘン」に見えてくれます。


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2色ともベースは無調整豆乳とはちみつを入れた生地ですが、

茶色の生地は、

コーヒーとココア入りです。


きっとこれからも、

大切な人や自分のためにも、

ベージュ色ものを作り続け、

食べ続けるでしょう。


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今日は母の日です。