以前よく通っていた『バルカ 』さんから、
「心機一転、移転します。“Aria ”って名づけました」
とのご案内を頂いたので、
夢ある企画打ち合わせを兼ねて、
先月伺って参りました。
コース料理とアラカルト料理がありますが、
今回はコース料理に決定です。
○
中はご飯ですが、
かすかに「ふきのとう」の香りがします。
○
お花畑みたいです。
たらば蟹は茹でたてだったので、
冷たいテリーヌと、
ほろ温かい蟹の温度差も楽しいです。
○
グラスワインの種類も豊富で、
白・赤共に10本近く揃ってます。
お陰さまでどれを飲もうか迷いましたが、
自然派で個性的もの好きな私は、
その自然派で個性的なワインを頂きます。
桜海老のひげが所々ちくちく刺さってきますが、
春の風味抜群です。
ここで、「フォカッチャ」が運ばれてきます。
○
勇ましい骨に闘志が燃えます。
○一緒に、
リクエストしていたグリーンアスパラをつけて頂きましたが、
前菜で登場したアスパラにせよ、
こちらのアスパラにせよ、
羊肉そのものは、赤ちゃんなだけに、
しっとりやんわりした優しいお肉ちゃんでした。
パスタの量は30gから選べます。
今回はたまには女の子っぽくってことで、
40gにしてみました。
40の前に1をつけたい心境(お腹境も)でしたが。
大好きなベリーが大集合していたので、
より一層たこ焼きほっぺが膨らみます。
ドルチェに合わせて、
シェフ一押しの「無農薬ハーブティ」と「無農薬コーヒー」の両方を頂きました。
コーヒーはサイフォンで入れて下さいます。
○
甘い宝石箱です。
「グレープフルーツのミニタルト」を食べた瞬間、
こんな人間(女性)になりたいと思わされました。
私の女理想像は、
「フルーティ」です。
奥に写ってるのが田窪シェフですが、
なんだか手で描いたみたいな写りになっちゃいました。
シェフ、ごめんなさいです。
まだ殆ど一般公開なさってないようですが、
今月後半には某雑誌に掲載されるとのことですから、
行くなら、
今が狙い目です。
『Aria(アーリア)』
住所:渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル4階
TEL:0334965050
です。
どうやら、
23時半にはビルのエレベーターが止まってしまうようなので、
階段で転びやすい方は、
23時半前にエレベーターで退店なさることをおススメ致します。