5月29日、

“ごー(GO) にく(肉)”ということで、

「お肉を食べに行くならココ」という極み熟成肉店をご紹介させて頂きます。


ラ・ブーシェリー・デュ・プッパ 』(元『トロワピエロ』)の店内に入ると、


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ショーケースに生々しい日本の熟成肉が吊らされてます。


私は、

旨みのある逞しいお肉を食べると、

闘志が漲ってくるのですが、


まさにこちらは、

そんなファイトがわいてくる究極の熟成肉店の一つです。

店員さんに、

おススメメニューを伺いつつ、
私の食べたいものと組み合わせて、

お料理スタートです。


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珍しい大阪の赤ワインを合わせます。


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突き出し「色々お肉とマッシュポテトのチーズ焼き」


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「前菜盛り合わせ」


・鯖のマリネ

・マッシュルームのマリネ

・熟成ハム

・パテ

・鹿肉の燻製

・白レバーテリーヌ

・鱈とじゃがいものサラダ

・りんごピュレ


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「鹿肉のブーダンノワール」


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「バーニャカウダ」


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「猪豚の心臓とレバーの炭火焼き」


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「青首鴨の炭火焼き」


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「猪豚ロース肉の炭火焼き」


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「カスレ」


白いんげん豆と、4~5種類のお肉が入ってます。


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中から掘り起こした特製ソーセージをかぶりつくと、

野生人になった気分です。


フレンチに行って、

メニューに「カスレ」があると、

必ずといっていいほど、

注文してしまいますが、

こちらの「カスレ」、

ここ数年内で迫力NO1でした。


この「カスレ」にたどり着くまで、

相当量のお肉達を食べていたので、

さすがの私も、

呼吸と鼻息が荒くなってました。


でも、

甘いものは別腹ということで、


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「マンゴープリン」と「キャラメルアイス&キャラメルプリン」をちゃっかり食べ、

ダブルエスプレッソで、

極楽気分です。

エスプレッソを飲み干すと、

「はい、サービスです」と、

店員さんが、

グラッパを入れて下さいました。


嬉しいお心遣い、ありがとうございます。


肉肉しいお肉パレードで、

体中が熱く燃えたぎっていたところにグラッパが入ったので、

より一層、体が炎に包まれてました。


これからまた千万の仕事という戦に勢いよく挑めます。