体に優しいパンを作ることも多い私ですので、
イタリアンやフレンチに行って、
体に優しそうなパンが色々あると、
つい全部頼んでしまいます。
『ルコック 』でも、
「天然酵母パン」
「胡麻パン」
「ドライフルーツパン」の全種類をいかせて頂きました。
また、
甘いものも毎日のように作ってますが、
自分ではなかなか作らない種類のデザートや、
「これはここの一押し」というデザートがあれば頼みます。
よって、
「キャラメルアイスと熱々ワッフル」や、
◎
「苺とラズベリーのエクレア」を感心しながら頂いてました。
ワッフルもエクレアも、
かりっかり生地で、
プロ中のプロのそのまたプロの作品です。
さらに、
デザート後のプチフールに、
「はっさくピールチョコ」
「アーモンドピールチョコ」
「ヌガー」
「ココナッツムラング」
も出して下さいましたが、
フレンチ店のデザートというより、
フランス菓子屋さんの逸品です。
◎
ムラング一つには生クリームを添えて下さいましたが、
意外なおいしさにおったまげました。
もちろんパンやデザート以外のお料理も輝かしいものばかりで、
「空豆とグリーンアスパラガスの冷製ポタージュ」
「鴨のカルパッチョ トリュフソース」
「ぐじの鱗焼き ホワイトアスパラガスを添えて」
等も頂き、
やはり立派なフランス料理店だと、
尊敬の念が美味しさと共におなかにたまりました。
パティスリー顔負けのフランス菓子も食べられる
フランス料理店『ル・コック』です。