今朝の東京は雪がちらついて、

息が白くなってますが、


今月発売の『美人百花 』では、

そんな寒い季節に食べたい旬食材を使ったお鍋をご紹介してます。


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キムチ・豆乳・胡麻ベースで、

鮭・キャベツ・長葱・生姜・春菊・しめじ・ブロッコリー等を入れた「ウィンター鍋」です。


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体ポカポカ、

お腹すっきり、

お肌つるんつるん、

いいこと尽くしです。


さらに、

同じく今月発売の『saita 』では、

春野菜RECIPEをご紹介してます。

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春キャベツをどーんと豪快に使ったお料理とか、


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新じゃがを使ったもちもちのケーキとか、


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明日もパラダイス気分になりそうなアスパラご飯とか、

その他色々。


日本の大地で生きている以上、

季節を感じながら、

旬の食材をおいしく食べていきたいですね。


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うちのスタッフ も毎日そんな旬を食べて、

元気に頑張ってくれてます。


“旬をよく噛んで食べる”、

これが健やかな心身をつくる手っ取り早い近道だと思います。