今朝の東京は雪がちらついて、
息が白くなってますが、
今月発売の『美人百花 』では、
そんな寒い季節に食べたい旬食材を使ったお鍋をご紹介してます。
キムチ・豆乳・胡麻ベースで、
鮭・キャベツ・長葱・生姜・春菊・しめじ・ブロッコリー等を入れた「ウィンター鍋」です。
体ポカポカ、
お腹すっきり、
お肌つるんつるん、
いいこと尽くしです。
さらに、
同じく今月発売の『saita 』では、
春キャベツをどーんと豪快に使ったお料理とか、
新じゃがを使ったもちもちのケーキとか、
明日もパラダイス気分になりそうなアスパラご飯とか、
その他色々。
日本の大地で生きている以上、
季節を感じながら、
旬の食材をおいしく食べていきたいですね。
うちのスタッフ も毎日そんな旬を食べて、
元気に頑張ってくれてます。
“旬をよく噛んで食べる”、
これが健やかな心身をつくる手っ取り早い近道だと思います。