ありがたいことに、
時々、素敵なおいしい贈りものを頂くのですが、
今週は、ひと際、心豊かになるおいしい食べもの達を頂いてしまいました。
横幅15㎝、身長15cm、胴囲40cm位はあります。
味わいはグレープフルーツそっくりですが、
苦味はグレープフルーツほどありません。
一日中食べたくなる甘酸っぱさです。
とあるレストランスタッフさんのお母様作「水羊羹」
気分は夏になりました。
長年愛し続けている『ブルーリボン 』の「バナナケーキ」
![園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00295.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100216/21/makiegg/33/0a/j/t02200293_0480064010417155886.jpg?caw=800)
うっとりするほど、
バナナバナナしてます。
自然の恵を浴びたホンモノのチョコレートです。
「殻付きアーモンド
」
舌の肥えたリスにも食べさせたい位です。
抹茶のバターケーキですが、
抹茶抹茶してます。
サクサクで口どけのいいお米スナックですが、
中にもサクッとしたチョコがいます。
なんでも、特殊な技法が施されているようです。
ピンクペッパーのアクセントが、
シャンパンにもぴったりです。
干し海老やにんにくが何とも香ばしく、
普通のラー油に比べて、辛みが殆どないので、
そのままイケちゃいます。
頂いた奥様邸で味見させて頂きましたが、
ほんの僅かしかないとのことで、
より恋しく思えたかもですが、
「即お取り寄せしたい!」と脳が反応してました。
頂いてすぐ、
『ベジタフル 』野菜で作った炒め物にかけたり、
「ベジタフル野菜&寒鰤&鶏肉入りすいとん」に入れて頂きました。
こちらさん達は、
「食べるラー油」とは違って、
ちゃんと辛さがすぐに伝わってきます。
すぐになくなることでしょう。
口福お姉様 のお父様作「切り干し大根と柚子の醤油漬け」
一度食べたら、
止まらなくなりました。
さぁ、大変です。
お節介で縁結び好きな私としては、
一度食べて虜になった「干し大根漬け」と「発芽大豆」を引き会わせてあげたくなったので、
発芽大豆に程よく味が染みわたって、
これまたたまりません。
そうそう、
先ほどの「ラー油」や「ペぺオイル」とも和えて頂きました。
◎
お四様方共、
さぞかし仲良しになってくれたようで、
私も嬉しい限りです。
もらって嬉しい、
食べて嬉しい贈りものって、
人も食べものも幸せにしてくれますよね。
私もそんな贈りものができたらいいなって思います。
贈りものといえば、
「まめのおもい 」も、
只今新作がそろそろ登場予定ですので、
乞うご期待下さいませ。
幸腹になる贈りものを下さった皆様方、
本当にご馳走様でした&ありがとうございました。
これからも図々しく期待しております。