Nishiや庵 』、

「近所にこんなお店があったらいいのにな~」って思わせてくれるお店です。


1階はカウンターとテーブル席。

2階はお座敷となってます。


カウンター好きの私としては、

1階のカウンター希望でしたが、

満席だったため、

お2階へと上がります。


でも、

2階のお座敷は、

寛ぎモードに浸れます。


正座好きな私は、

正座姿勢で、

赤ワインと、

レモンをしぼったスパークリングウォーターと、

気になるアラカルト料理をチョイスします。


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「全粒粉パン バターもたっぷり添えてくれてます」


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「蒸し牡蠣」


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「ごぼうポタージュ」

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「キャベツの具沢山スープ ブルーチーズ添え」


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途中でブルーチーズを入れて頂きます。


一度で二度おいしい具沢山おかずスープです。


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「自家製ドライトマト入り根菜サラダ」


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「するめいかの肝煮」


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「帆立貝と色々キノコのチーズガーリックソテー」


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「イベリコ豚と旬野菜のロースト」


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元気な野菜がイベリコ豚と仲良しです。

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「特製ガトーショコラ バニラアイスも一緒に」


ガトーショコラマニアさんなら、

このガトーショコラ特筆すべき点がご理解頂けるはずです。


それほど上出来の上出来ショコラです。


デザートを食べ終えた後、

帰路に着こうと、

1階に下りたところ、


シェフから、、、

「一杯ワイン飲んでいきませんか?」とのお声が。


さらに、


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「白豚の生ハム」も出して下さいました。


スゴロクの「ふりだしに戻る」みたいに、

また一から飲み食べ直しです。


お料理のおいしさはもちろん、

お財布も大喜びのアットホームな旨良心店なので、


「どこでもドア」があったら、

いつでもひょいっと行きたくなる『Nishiや庵』です。


さらに、

感動を与えてくれたオリンピック選手様方のプレッシャーと肩の力を抜いてくれるお店だと思います。


そんな体が資本の運動家様方、

より素晴らしい底力が発揮できるものを食べて、

これからも多くの方の心を奪って下さいませ。


私も多少なりとも皆様方のお役に立てるよう、

日々勉強を怠らず、

人と地球に優しい「食の伝道師」を目指し、

精進&邁進致してまいります。