『Nishiや庵 』、
「近所にこんなお店があったらいいのにな~」って思わせてくれるお店です。
1階はカウンターとテーブル席。
2階はお座敷となってます。
カウンター好きの私としては、
1階のカウンター希望でしたが、
満席だったため、
お2階へと上がります。
でも、
2階のお座敷は、
寛ぎモードに浸れます。
正座好きな私は、
正座姿勢で、
赤ワインと、
レモンをしぼったスパークリングウォーターと、
気になるアラカルト料理をチョイスします。
「ごぼうポタージュ」
「キャベツの具沢山スープ ブルーチーズ添え」
途中でブルーチーズを入れて頂きます。
一度で二度おいしい具沢山おかずスープです。
元気な野菜がイベリコ豚と仲良しです。
「特製ガトーショコラ バニラアイスも一緒に」
ガトーショコラマニアさんなら、
このガトーショコラ特筆すべき点がご理解頂けるはずです。
それほど上出来の上出来ショコラです。
デザートを食べ終えた後、
帰路に着こうと、
1階に下りたところ、
シェフから、、、
「一杯ワイン飲んでいきませんか?」とのお声が。
さらに、
「白豚の生ハム」も出して下さいました。
スゴロクの「ふりだしに戻る」みたいに、
また一から飲み食べ直しです。
お料理のおいしさはもちろん、
お財布も大喜びのアットホームな旨良心店なので、
「どこでもドア」があったら、
いつでもひょいっと行きたくなる『Nishiや庵』です。
さらに、
感動を与えてくれたオリンピック選手様方のプレッシャーと肩の力を抜いてくれるお店だと思います。
そんな体が資本の運動家様方、
より素晴らしい底力が発揮できるものを食べて、
これからも多くの方の心を奪って下さいませ。
私も多少なりとも皆様方のお役に立てるよう、
日々勉強を怠らず、
人と地球に優しい「食の伝道師」を目指し、
精進&邁進致してまいります。