とある恵比寿の築65年木造2階建て店みたいに、

看板もない隠れ家店「M」に伺うと、


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よくお煎餅を出して下さいます。


フレンチイタリアン料理を食べつつ、

ワインを飲んでいると、

恋しくなる日本の味です。


先日伺った際も、

日本のスナックを目撃し、


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「ハッピーターンとビーノ、ほんと大好きなんですよねぇ」

と、

遠まわしに「出して下さい」光線をスタッフさんに発すると、


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色々盛り合わせで出して下さいました。


一緒に、温かい蕎麦茶まで出して頂いて。


お客さんの気持ちを察知して、

とても気のきくスタッフさんです。


この和スナックに行き着くまでに、


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「チーズケーキ はちみつメレンゲをたっぷりのせて」

「バナナのミルフィーユ」

「チョコレートアイス」

「ドライマンゴー」

「ドライイチジク」

「チーズ色々盛り合わせ」


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「季節野菜のオレキエッテ」


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「蟹・空豆・リコッタチーズのラビオリ」


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「ポワロー葱と竹の子のココット煮」(奥)

「穴子の一本揚げ」(手前)


さらに、


「パテドカンパーニュ」

「アスパラガスとういきょうのサラダ」

「わらで燻したカツオのカルパッチョ」

もしっかりお腹におさめ、

また最高の仕事ができると確信できた次第であります。


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「M」様、

いつまでも日本の心を忘れないお煎餅を抱える隠れ家店でいて下さいませ。


おいしい料理に国境はありませんが、

ココは紛れもない日本です。


自分で作る料理も、

そこんとこ、外せません。