お日さまもはしゃぐようなぽかぽか陽気の数日前、
昼間っから、
口福お姉様 邸で、
ほんのり桃色シャンパンをいただきつつ、
お土産交換、
いや、
お福分け大会です。
時間もないので、
ちゃちゃっといきます。
桂子様 ラインナップは、、、
おやま、可愛い。
抹茶チョコでコーティングされた中は、
北海道の大福豆の白アンです。
お淑やかで美しいお味です。
頂いているシャンパンにもぴったりです。
その二、『山のおくりもの』の「デコポン」&「スイートスプリング 」&「レモン」
色も肌質も、
元気ハツラツです。
どれも有機栽培無農薬で、
食べて納得、
全部元気味です。
その三、『エーデルワイス』の「プレッツェル」
LAのビバリーヒルズにあるお店です。
どちらも最初にチョコの甘さがきたかと思うと、
すぐさまプレッツェルの塩気が追いかけてきます。
この塩気がスーパーナイスアシストです。
止まらなくなります。
私からのお福分けは、
色んなお豆を入れた自作“まめなおかし”や、
『十火 』菓子達でした。
ホンモノを求め、
ホンモノを目指す私のバイブル本です。
皆様も、
ほっぺたが落ちちゃいそうなお福分け大会、
思い立ったら吉日です。