お日さまもはしゃぐようなぽかぽか陽気の数日前、

昼間っから、

口福お姉様 邸で、

ほんのり桃色シャンパンをいただきつつ、


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お土産交換、

いや、

お福分け大会です。


時間もないので、

ちゃちゃっといきます。


桂子様 ラインナップは、、、


その一、『和菓子 紀の国屋 』の「ゆすら


銀紙に包まれたお菓子の包みを開けると、

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おやま、可愛い。


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抹茶チョコでコーティングされた中は、

北海道の大福豆の白アンです。


お淑やかで美しいお味です。


頂いているシャンパンにもぴったりです。


その二、『山のおくりもの』の「デコポン」&「スイートスプリング 」&「レモン」


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色も肌質も、


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元気ハツラツです。


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どれも有機栽培無農薬で、

食べて納得、

全部元気味です。


その三、『エーデルワイス』の「プレッツェル」


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LAのビバリーヒルズにあるお店です。


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ダークチョコとミルクチョコの2種類入りでしたが、


どちらも最初にチョコの甘さがきたかと思うと、


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すぐさまプレッツェルの塩気が追いかけてきます。


この塩気がスーパーナイスアシストです。


止まらなくなります。


私からのお福分けは、

色んなお豆を入れた自作“まめなおかし”や、

十火 』菓子達でした。


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このリボン の2冊は、

ホンモノを求め、

ホンモノを目指す私のバイブル本です。


皆様も、

ほっぺたが落ちちゃいそうなお福分け大会、

思い立ったら吉日です。