一昨日もちょろっとご紹介してました が、

お正月、

出雲の実家へ帰省する際の東京土産を考えていたところ、

イイものがお腹に閃きました。


まだオープンして間もない『十火 』のお煎餅です。


こちらには、

斬新で目新しいお煎餅が色々あるのですが、

出雲にはないだろうというものをチョイスします。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00127.jpg


以前、一かじりして虜にさせられた「恵」シリーズ の“海苔(梅入り)”と、

“海老”“白胡麻”と、


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体にも嬉しい「匠」シリーズ の“黒豆”“五穀”と、


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口に入れた瞬間、

「あれっ、もう消えたの!?」というほど軽い「丸」シリーズ の“苺”です。


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特に“海苔”は食べ出すと止まらなくなる罪なお煎餅です。


お店は、

食空間プロデューサーの山本さん が手がけてらっしゃるのですが、

山本さんみたいに美しくスタイリッシュです。


また、


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全ての商品の試食ができるので、

どんな方でも、

写真に写ってらっしゃるセレブさん方のように、

遠慮なく実際召し上がってみてから、

ご購入頂けます。


自分のことを棚に上げて言うのもなんですが、

くれぐれも食べ過ぎにはお気をつけ下さいませ。


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これまた先日もご紹介した革風呂敷 」で包むと、

より一層品格が増します。


さらに、

新東京名物と言えば、


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Neyn 』さんもです。


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最高級小麦粉を生イーストで発酵させるイースト系と、

発酵させずにベーキングパウダーを用いるケーキ系の2種類の

ドーナツがありますが、


前者はふわふわもっちり生地の食感で、

後者は煌びやかなトッピングが施されてます。


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私は「チョコがちょろちょろかかってる柚子ピール入り」や、

「ミニミニドーナツ型ケーキ(ドライフルーツ入り)」に好意を抱いております。

ドーナツ以外にも、

可愛らしいクッキーも販売中です。


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おっと、奥に聳え座ってらっしゃるのは社長様じゃないですか。


当たり前ですが、

食べられませんので、

東京土産にはなさらないようご注意下さいませ。