先月発売号の『saita 』さんんでは、

缶詰の花が咲きました 」でしたが、


本日ロケで私に下された指令は、


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「フライパンで100円煮物」です。


フライパン一つで、

なんとなんと

一人100円台の満足煮物おかずができちゃうというRECIPEを、

20品ちょっと作ってご紹介させて頂きます。


そして、

これから莫大な量のおかずを作っては、

お腹におさめるわけですが、


撮影開始前にもやっぱりお腹ごしらえです。


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とっても正直者な編集者様 より、

OGGI 』本店でしか味わえない4種類のパンとお菓子が、

温かいコーヒーと共に、

目の前に運ばれてきました。


遡ること今から9年前、

このお店の近くに住んでいた私が月に一度、

自分へのご褒美として買っていた想い出深いパン達です。


当時を思い起こすと、

涙腺が緩んできてもよさそうなんですが、

なかなか思い通りに涙が流れてくれないものです。


しかし、

ちょうどいいタイミングであくびが出て、

涙が目にたまってくれました。


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今日もオール女子の愉快なスタッフ陣様方に囲まれてましたが、


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お昼ごはん中も、


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おやつ中も、

撮影中もトークに花が咲きます。


でも、仕事はビシッと迅速に進みます。


私が食べても食べても太らないのは、

こうして楽しくデキル方々と、

楽しみながら、

頭も使いながら、

エネルギーを発散しつつ食べているからだと思います。


それは、

そのやままきえです ”でも提唱していることですが、


今回のお料理も、

その虎の巻 を網羅してます。


例えば、

基本的に、新鮮野菜をきれいに洗い、

皮ごと大きめに切って調理したりするわけですが、


じゃがいも等、わりと時間がかかりそうな煮物を

短時間でおいしく作るには、


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こうして竹串であちこちに穴をさして、

味の染み込みを良くします。


自画自賛ではありますが、

いずれもおいしくお安く失敗なくできる煮物が完成し、

お得なためになる情報もぎゅっと詰まっておりますので、

saita 』発売日を、喉から手を伸ばす気持ちでお待ち下さいませ。


肝心な発売日は聞き忘れましたが、

また発売されましたら、

ご報告させて頂きます。



今日も無事撮影を終えることができ、

私の今の心境は、


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こんな感じです。


アントニオえのき 」より。