大豆大学(By「SOYJOY」) 』講演会の後は、
打ち上げです。

クライアント様方と、
やま中 』で、
ありがたく、もつ鍋3種達を囲ませて頂きます。

でも、まずはやっぱり、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00252.jpg

これ からです。

芋焼酎のお湯割りと、
氷なしの烏龍茶を共にします。

そして、

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キムチ・大きな明太子・センマイを食べ、


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醤油味と味噌味の2種類のもつ鍋に進みます。

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枝豆も醤油も味噌も大豆ですね。


もつべきものは、

大豆ってことです。

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お代わりしすぎて、

そろそろお腹もゴール間近でしたが、

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気になっていた「しゃぶしゃぶ風」とやらのもつ鍋も追加オーダーし、

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ポン酢と胡麻ベースのタレに、

予め醤油味で煮込まれたモツ鍋の具材をつけて頂きます。


さらに、


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ちゃんぽん麺で締め括りです。

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ご丁寧にも、

今回お世話になっている代理店さんの新入社員君(通称:おでんくん )が

取り分けてくださいました。

目を瞑ってらっしゃるようにも見受けられますが、

ご本人曰く、

しっかり開けているとのことです。

マンハッタン生まれ、

世田谷育ち、

都内在住(場所は見事に忘れました)のおでんくんの詳細は、
↓こちらよりどうぞ。

http://edamamen55.blog66.fc2.com/blog-entry-270.html



ちゃんぽんを食べ終えると、
甘いものは別腹デザートです。

おでんくんのボス様が、
先月ご結婚なさったということで、


即席サプライズではありますが、
お店の方にお願いして、

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杏仁豆腐にマンゴーソースで、「おめでとう」を書いて頂きました。

人のお節介ばかりしてる場合じゃないですが、
おでん君にも素敵なシンデレラが現れることを願って、
身も心も温まったところで、

お開きです。


次回の『大豆大学』講演会は、
25日の札幌 です。

『SOYJOY』の格となる大事な大豆話を、

大盤振る舞いさせて頂きます。


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“Smile Good”