昨日発売の『OGGI 』で、


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おもてなしパーティ料理&おススメグッズをご紹介しております。


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お料理が苦手という方でも失敗なくできる

お手軽&体想い料理となっておりますので、

ご参考になさって頂ければ幸いです。


パーティといえば、


『沖縄チラガー を食べる会』in寺島 家が開催されてました。


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いかついビジュアルですが、

コラーゲンもたっぷりな豚の頭の皮(チラガー)です。


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素手でチラガーを持った家主 様も満面の笑みです。


私からは、


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「ミヌダル」の手土産です。


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ミヌダルとは、

豚肉に、すり黒胡麻をたっぷりまぶして蒸しあげられたものです。


食べると、歯にいっぱい黒すり胡麻がつきます。


しかし、

セサミン・ビタミンEの宝庫なので、

乾燥しがちなお肌にも最適です。


その他、

家主様力作の「おいしすぎる海鮮鍋(アゴだし)」はじめ、


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「おいしすぎるミミガー炒め」

「おいしすぎる豚の鼻炒め」

「おいしすぎるチラガーカレー炒め」


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つい何個も手が伸びる「十円饅頭


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「秋刀魚の開き」

「マンゴーヨーグルトアイス」等々を、

せっせと頂いてます。


すると、


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平成20年生まれの愛息子様(昇君)がお目覚めです。


と思いきや、

数分後、


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再び夢の中へ。


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目を4㎜位開けながら眠れるという才能の持ち主です。


赤ちゃんの体は、

両親の食べてきたものが大きく影響します。


よって、

昇君は、

栄養バランスのとれた食生活をなさってきた寺島ご夫妻のいいところを

受け継ぎ、

ママの母乳を飲んで、

すくすく元気に育ってくれることでしょう。


心ゆくまでおやすみなさい。