「良薬は口に苦し」という言葉がありますが、

口においしい良薬のレストランが銀座にあります。


ジャッジョーロ

フィレンツェ最古の薬局「サンタマリアノヴェッラ 」の

自然治療や予防医学の思想に基づいたレストランです。


以下、

6500円のプリフィクスコース(+ドルチェ)です↓


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「人参のポタージュ」

「パリパリチーズのパン」


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「名物15種類のハーブサラダ」


高さ20㎝はあるでしょうか、

てんこもりです。


これでも1/2人前の量だそうです。


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特製ドレッシング・ブルーベーリー・パルメザンチーズを

お好みでトッピングして頂きます。


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「フレッシュトマトとパンチェッタのスパゲッティ」


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「黒こしょうと唐辛子を練りこんだタリアテッレ イカとタコ入り」


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「じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース 栗のはちみつをかけて」

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ストーブの鍋で蒸された


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「天然真鯛のハーブ蒸し ジャッジョーロ風」


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真鯛をお皿に盛りつけて頂いている間に、

「グリル野菜 30年もののバルサミコ酢をかけて」を頂きます。


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お皿に盛りつけられた真鯛です。


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「山形三元豚の骨付きグリル 大分産粒マスタードとほくほくのじゃがいもソテー添え」


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「ヘーゼルナッツ入りガトーショコラ オリーブオイルアイスと共に (1200円)」


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「濃厚チーズケーキ 生姜アイスと共に (1400円)」


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「ティサーナA16」


私みたいに、

日頃、食べすぎな人にうってつけな胃腸に優しいハーブティです。


薬屋さんには申し訳ないですが、

おいしいごはんが、

元気の源になってくれるって最高です。


これからも、

バランスのとれた食事をし、

健やかな心身をキープしていきたいですね。


枝豆百珍 』でご紹介している枝豆料理も、

皆様の元気な体作りに貢献してくれることを願って、

マメに作っていこうと思います。