可愛い後輩のお祝いを兼ねたランチに選んだお店は、
『アーティショー 』です。
お任せコースを頂きます。
「鎌倉有機野菜10種のテリーヌ」
パンには、
カルピスバターをつけて頂きます。
ここで枝豆 発見です。
実は、
予約の際に、
「何のお料理にでも、どんなかたちでもいいので、枝豆って入れて頂けないですよね?」
とお願いをしていた私です。
それに、
快く引き受けて下さった店長様です。
でした。
後輩を見送った後、
少しばかりお店に居残って、
お仕事をさせて頂いていると、
店長さんから、
癒しのハーブティを出して下さいました。
感謝の気持ちと共に、
心の中から温まります。
さらに、
数日後の今日も、
可愛い後輩のお祝いランチです。
今度は、
『レストランアイ 』を選びましたが、
今回は私まで便乗祝いをして頂き、
ありがたくお任せコースを頂きます。
「レンコンを挟んだ東京Xポークのコンフィ 江戸菜のピュレソース
枝豆と東京軍鶏のそぼろ添え」
レンコンのご登場です。
もうお気づきかと思いますが、
ここに枝豆 を入れてくださってます。
またまた予約の際に枝豆をリクエストしていたまめ絵(私)です。
でした。
ごちそうさまです。
『アーティショー』さんにせよ、
『レストランアイ』さんにせよ、
外食産業低迷の昨今だというにもかかわらず、
お客様が絶えません。
私が枝豆願いを出して、OKしてくださったように、
お客様のリクエストに応じてくださるお店って、
やっぱりお客さんからもひっぱりだこなんですね。
こういう素敵なお手本が身近にいてくれるので、
『園山 』も、
もっともっとたくさんの方に愛され・求められるお店にしていこうと思います。