可愛い後輩のお祝いを兼ねたランチに選んだお店は、


アーティショー 』です。


お任せコースを頂きます。


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「温かい紫芋のポタージュ」


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「鎌倉有機野菜10種のテリーヌ」


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「自家製パン(全粒粉入り)」


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「自家製パン(胡桃&レーズン入り)」


パンには、

カルピスバターをつけて頂きます。


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「銚子産黒ムツのソテー 沢山の旬野菜を添えて」


ここで枝豆 発見です。


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実は、

予約の際に、

「何のお料理にでも、どんなかたちでもいいので、枝豆って入れて頂けないですよね?」

とお願いをしていた私です。


それに、

快く引き受けて下さった店長様です。


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「柿とグレープフルーツのゼリー寄せ」


でした。


後輩を見送った後、

少しばかりお店に居残って、

お仕事をさせて頂いていると、

店長さんから、

癒しのハーブティを出して下さいました。


感謝の気持ちと共に、

心の中から温まります。


さらに、

数日後の今日も、

可愛い後輩のお祝いランチです。


今度は、

レストランアイ 』を選びましたが、


今回は私まで便乗祝いをして頂き、

ありがたくお任せコースを頂きます。


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「ズッキーニで包んだ海老のムース」


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「有機野菜のテリーヌ」


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「アマダイのソテー 野菜のガレット&オクラ添え」


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「レンコンを挟んだ東京Xポークのコンフィ 江戸菜のピュレソース 

枝豆と東京軍鶏のそぼろ添え」


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豚にナイフを入れると、

レンコンのご登場です。


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もうお気づきかと思いますが、

ここに枝豆 を入れてくださってます。


またまた予約の際に枝豆をリクエストしていたまめ絵(私)です。



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「桃尽くしのパルフェ」


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「南瓜のフィナンシェと抹茶のマカロン」


でした。


ごちそうさまです。


『アーティショー』さんにせよ、

『レストランアイ』さんにせよ、


外食産業低迷の昨今だというにもかかわらず、

お客様が絶えません。


私が枝豆願いを出して、OKしてくださったように、

お客様のリクエストに応じてくださるお店って、

やっぱりお客さんからもひっぱりだこなんですね。


こういう素敵なお手本が身近にいてくれるので、

園山 』も、

もっともっとたくさんの方に愛され・求められるお店にしていこうと思います。