タイトルを書いてて、

おいしいお肉を食べた日のことを思い出しました。


ちょっと前のお肉話になっちゃいますが、


アメリカンクラブ 』以来の“THEステーキ店”訪問となったのが、

ゴッサムグリル 』です。


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「マンハッタンクラムチャウダー」


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「VIRONのパン」


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「リブロース(600g)」


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炭火焼きです。


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「旬野菜のグリル」


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「ポーターハウス(Tボーン)600g」


右:サーロイン

左:ヒレ

です。


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Tの骨。



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「オーストラリアビーフのハンバーガー」


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特製ソースやマスタードをぬって、

がぶっといきますが、


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トマトと玉葱を挟み忘れていたので、

慌てて途中で挟んで、

食べ直しです。


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「ハンバーガー」


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こっちは、

最初からトマトと玉葱を挟んで頂きます。


ベーコンが入ったせいか、

気持ち背が高いです。


15㎝位あるでしょうか。


でも、そのまま口に入りました。


私の口は、

大きなハンバーガーも入るよう、

鍛えられてます。


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「NYチーズケーキ」



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「ブラウニー・バニラアイス・生クリームのせジャンボパフェ」

どちらのデザートもBIGサイズです。


けど、

それがまたいいんですよね。


ドカンと構える自信にやられます。


私も自信を持って、責任ある仕事をしようと決意できました。


というわけで、

お肉の日である本日29日も、

取材先数軒で、


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「和牛ほほ肉の赤ワイン煮こみパスタ」や、



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「短角牛の炭火焼き」や、


「黒豚の味噌煮込み」や、

「仔羊のロースト」や、


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「和牛すね肉とポルチーニ茸のパスタ(ストロツァプレティ)」や、


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「雛鶏と山えのきの漁師風煮込み」等々を

おいしく頂きましたので、


食べた分だけ、

読者の方においしさが伝わるような原稿を、

責任を持って書こうと思います。