タイトルを書いてて、
おいしいお肉を食べた日のことを思い出しました。
ちょっと前のお肉話になっちゃいますが、
『アメリカンクラブ
』以来の“THEステーキ店”訪問となったのが、
『ゴッサムグリル 』です。
炭火焼きです。
「旬野菜のグリル」
「ポーターハウス(Tボーン)600g」
右:サーロイン
左:ヒレ
です。
Tの骨。
特製ソースやマスタードをぬって、
がぶっといきますが、
トマトと玉葱を挟み忘れていたので、
慌てて途中で挟んで、
食べ直しです。
「ハンバーガー」
こっちは、
最初からトマトと玉葱を挟んで頂きます。
ベーコンが入ったせいか、
気持ち背が高いです。
15㎝位あるでしょうか。
でも、そのまま口に入りました。
私の口は、
大きなハンバーガーも入るよう、
鍛えられてます。
「ブラウニー・バニラアイス・生クリームのせジャンボパフェ」
どちらのデザートもBIGサイズです。
けど、
それがまたいいんですよね。
ドカンと構える自信にやられます。
私も自信を持って、責任ある仕事をしようと決意できました。
というわけで、
お肉の日である本日29日も、
取材先数軒で、
「黒豚の味噌煮込み」や、
「仔羊のロースト」や、
「和牛すね肉とポルチーニ茸のパスタ(ストロツァプレティ)」や、
おいしく頂きましたので、
食べた分だけ、
読者の方においしさが伝わるような原稿を、
責任を持って書こうと思います。