ここ の夏限定カレーが食べたくて、
早何年が経ったことでしょう。
ようやく辿り着けました。
カレーの前には、
「枝豆と海老のゼリー寄せ」(枝豆百珍
もご贔屓に)
「とこぶしの燻製」
「やりいかのクスクス詰め」
「茄子のラタトュイユ」
「生ハム入り鱧のフリット 赤パプリカのフリットものっかってます」
を頂きます。
そして、
いよいよ待望の「夏限定カレー(白金豚のとんかつのせ)」の登場です。
香味野菜や牛すじが溶け合ったややスープ状のルーには、
艶々ご飯の上には、
やや白っぽいとんかつが9切れのります。
人間、おいしすぎるものを食べると、
言葉が出なくなるのでしょうか。
無言で食べ続けます。
途中で、
らっきょと福神漬けをトッピングです。
「急がばまわれ」という諺はありますが、
『洋食Fujiya(ふじ家) 』のカレーを食べたいのなら、
夏が終わらない内に、
急ぐしかないです。
というわけで、
「急がばまわれ(「ふじ家」のカレーを食べに行く場合は除く)」
にしてはいかがでしょう。