なんとか本日をもちまして、
150品(推定)のRECIPE本(By「宝島社」)撮影が、
最終回をむかえる運びとなりました。
途中、こんなことして遊んだり(真剣です)、
仲睦まじいカメラマンさんとスタイリストさんの後ろから
ちゃちゃを入れたり(お2人には全く気づかれてません。ちょっと寂しいです)してたせいか、
天罰が下されました。
ロケ終了間際に、
自宅の鍵をなくしたことに気付いたのであります。
がびーん
です。
しかし、
鍵そっちのけで、
とりあえず、
撮影終了を祝して、
自作料理を囲み、
カメラマンさんからのキンキンに冷えたビールの嬉しい差し入れで、
乾杯です。
さらに、
嬉しいことに、
アシスタントちゃんからの差し入れの『青野 』の豆大福も登場です。
さすが、
我親愛なるアシスタント様、
私の大好物を心得てらっしゃいます。
大福10個を抱えて、
独り占めした気分に浸ってます。
黒ビールにも合う豆大福です。
目に入れたら痛い大福を、
手放したくない思いでいっぱいでしたが、
即座に頂いてしまいました。
鍵をなくしてことなんて、
すっかり忘れ、
暫し、食べては飲んで、
極楽極楽です。
数分後、
幸い、
消えた私の家鍵は、
玄関のドアにくっついてたということが判明し、
一安心です。
これで、また食べる方にも専念できます。
改めて、、、
こうして無事、撮影が終えられたのも、
へなちょこな私を支えてくれた
心温かいスタッフ様方はじめ、
食材や器をご提供頂いたメーカー様や、
若きアシスタントガールズ、
さらには、
応援して下さってる方々のお陰です。
撮影は、今日でおしまいですが、
これから怒涛の編集作業が始まります。
ここからが正念場といったところでしょうか。
たくさんの方に喜んで頂ける本になるよう、
最後の最後まで気を引き締めて、
「頑張る」により輪をかけて頑張りますので、
首を長くして、
発売をお待ちになってて下さいませ。
肝心な発売日は、
8月初旬と、
もうすぐそこです。
では、
これからいったん一仕事してから、
自分へのご褒美に、
夢の「ダブルクオーターパウンダーチーズ 」を頬張りに出かけます。
その前に、
もう1個だけ豆大福を頂いてからです。