おいしいものをこよなく愛し、
食べることに生きがいを感じ、
生きるために食べ、
常に出会った食べものの写真やメモをとり、
一日の大半を、食べる時間に費やし、
尋常でないほど食べている人間は、
一体どのくらいいるのでしょうか。
私もその中の一人には入ると思いますが、
↑この人物 が、
間違いなくきっとその代表格に入ると思います。
上から見ると、こんな感じです。
カリフラワーのピュレも一緒に。
岩塩とバージンオイルもかかってます。
カメラ撮影の後は、
常にメモもとってらっしゃいます。
一見、真面目風に見えますが、
ま、
その先はノーコメントにします。
「サザエと焼きキャベツのパスタ~サザエの肝ソース~」
そーいえば、
サザエさんて、
24歳なんですね。
思いのほか、お若くて、
ちょっとびっくりです。
こんなアングルでも撮ってみました。
が、決して私は彼のストーカーではありません。
上は、パルメザンチーズのカプチーノ仕立てになってますが、
中は、
こんな具合です。
この場で私と共に、
写真を撮っては、
メモを書き書きしている人物は、
このラタトュイユの「ちょっと」どころの騒ぎではないほど、
おかしいぐらい変わった食べもの星人ですが、
秋位には、
私達のコラボがどこかで実現すると思います。
どんなことになるのやらですが、
お互い食のプロとして、
ブレのない極みをお届けしようと思います。
申し遅れましたが、
私達が、
見知らぬ方々から冷ややかな視線を浴びながら、
ひたすら写真を撮っては、食べているこの場所は、
『GOBLIN 』です。