おいしいものをこよなく愛し、

食べることに生きがいを感じ、

生きるために食べ、

常に出会った食べものの写真やメモをとり、

一日の大半を、食べる時間に費やし、

尋常でないほど食べている人間は、

一体どのくらいいるのでしょうか。

私もその中の一人には入ると思いますが、


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この人物 が、

間違いなくきっとその代表格に入ると思います。


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「旬の温野菜盛り合わせ」


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上から見ると、こんな感じです。


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「舞茸とキスのフリット」


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「『川島豆腐』のざる豆腐」


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カリフラワーのピュレも一緒に。 

岩塩とバージンオイルもかかってます。


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カメラ撮影の後は、

常にメモもとってらっしゃいます。


一見、真面目風に見えますが、

ま、

その先はノーコメントにします。


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「サザエと焼きキャベツのパスタ~サザエの肝ソース~」


そーいえば、

サザエさんて、

24歳なんですね。


思いのほか、お若くて、

ちょっとびっくりです。


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こんなアングルでも撮ってみました。


が、決して私は彼のストーカーではありません。


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「佐賀の牛ほほ肉とごぼうの煮込み~ラビオリをのせて~」


上は、パルメザンチーズのカプチーノ仕立てになってますが、

中は、


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こんな具合です。


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「ちょっと変わったラタトュイユ」


この場で私と共に、

写真を撮っては、

メモを書き書きしている人物は、


このラタトュイユの「ちょっと」どころの騒ぎではないほど、

おかしいぐらい変わった食べもの星人ですが、


秋位には、

私達のコラボがどこかで実現すると思います。


どんなことになるのやらですが、

お互い食のプロとして、

ブレのない極みをお届けしようと思います。


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申し遅れましたが、


私達が、

見知らぬ方々から冷ややかな視線を浴びながら、

ひたすら写真を撮っては、食べているこの場所は、


GOBLIN 』です。