毎日、たくさんご紹介したいRECIPEがあるのですが、


他にもご紹介したいものがあり、


RECIPE紹介が滞っておりました。


申し訳ないです。


では、


ここ最近の簡単どころをご紹介致します。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090624_123805.jpg
『納豆とトマト』

○材料

A納豆…1パック

A茹で塩豆…10粒位

Aたくあん(粗みじん切り)…15g

A炒り黒胡麻…少々

トマト(ざく切り)…1個分

○作り方

①Aを混ぜ合わせたら、トマトと共に器に盛る。 

しっかり混ぜ合わせて、召し上がれ。

※トマトのヘタは、飾りです。


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ごはんにもパンにも合います。


お次、


<朝ごはんセット>です。


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『ポーチドエッグをのせたアスパラガス』

○材料

アスパラガス…2本

ポーチドエッグ(半熟玉子や温泉玉子でOK)…1つ

塩・七味…各少々

○作り方

①アスパラガスは軸を切り落とし、ラップで包んで、レンジで約40秒加熱したら、お皿に盛り、上にポーチドエッグをのせて、塩と七味をふりかける。 

※私は、「つやや」をふって食べました。


『セロリ・マッシュルーム・ミニトマト』

○材料

Aセロリの葉(葉野菜なら何でもOK)…適量

Aマッシュルーム…2個

ミニトマト…1個

B塩・オリーブオイル・ブラックペッパー…各少々

○作り方

①Aを食べやすい大きさに切ったら、Bと混ぜ合わせて、半分に切ったミニトマトと共にお皿に盛り付ける。


『のりすーぷ』

○材料

あおさのり(もみのり・生のりでもOK)…ひとつかみ

昆布茶…小さじ1

○作り方

①熱湯200cc(分量外)と材料を混ぜ合わせる。 あれば、バジルを添えて。

※私は、「コラーゲンのきもち」も一緒に入れて食べました。


ポーチドエッグにナイフを入れると、


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どわーっと、黄身がこんにちはです。


これを、

アスパラガスや、

横っちょのセロリの葉っぱ・マッシュルーム・ライ麦トースト(写真にはいません)に絡めて食べます。


どれも、

簡単すぎて、

おいしすぎます。


栄養バランスも申し分ないです。



全国各地、

今日も暑くなりそうですが、


しっかり栄養補給をして、


暑さに負けない元気な体で、

笑顔の一日を送りましょう。