毎日、たくさんご紹介したいRECIPEがあるのですが、
他にもご紹介したいものがあり、
RECIPE紹介が滞っておりました。
申し訳ないです。
では、
ここ最近の簡単どころをご紹介致します。
○材料
A納豆…1パック
A茹で塩豆…10粒位
Aたくあん(粗みじん切り)…15g
A炒り黒胡麻…少々
トマト(ざく切り)…1個分
○作り方
①Aを混ぜ合わせたら、トマトと共に器に盛る。
しっかり混ぜ合わせて、召し上がれ。
※トマトのヘタは、飾りです。
お次、
<朝ごはんセット>です。
『ポーチドエッグをのせたアスパラガス』
○材料
アスパラガス…2本
ポーチドエッグ(半熟玉子や温泉玉子でOK)…1つ
塩・七味…各少々
○作り方
①アスパラガスは軸を切り落とし、ラップで包んで、レンジで約40秒加熱したら、お皿に盛り、上にポーチドエッグをのせて、塩と七味をふりかける。
※私は、「つやや」をふって食べました。
『セロリ・マッシュルーム・ミニトマト』
○材料
Aセロリの葉(葉野菜なら何でもOK)…適量
Aマッシュルーム…2個
ミニトマト…1個
B塩・オリーブオイル・ブラックペッパー…各少々
○作り方
①Aを食べやすい大きさに切ったら、Bと混ぜ合わせて、半分に切ったミニトマトと共にお皿に盛り付ける。
『のりすーぷ』
○材料
あおさのり(もみのり・生のりでもOK)…ひとつかみ
昆布茶…小さじ1
○作り方
①熱湯200cc(分量外)と材料を混ぜ合わせる。 あれば、バジルを添えて。
※私は、「コラーゲンのきもち」も一緒に入れて食べました。
ポーチドエッグにナイフを入れると、
どわーっと、黄身がこんにちはです。
これを、
アスパラガスや、
横っちょのセロリの葉っぱ・マッシュルーム・ライ麦トースト(写真にはいません)に絡めて食べます。
どれも、
簡単すぎて、
おいしすぎます。
栄養バランスも申し分ないです。
全国各地、
今日も暑くなりそうですが、
しっかり栄養補給をして、
暑さに負けない元気な体で、
笑顔の一日を送りましょう。