嬉しすぎる甘い差し入れを頂きました。
まず、
『パークハイアット パティスリーブティック 』のケーキ10個です。
「枝豆のモンブラン(中は生クリーム)」
「サントノーレキャラメルショコラ(小さいシュークリームにキャラメルクリームが詰まってます)」
「いちぢくとホイップクリームがのったガトーショコラ(下には胡桃が敷いてあります)」
あと2つを残したところで、
携帯の充電が切れました。
「ピーチラズベリーショートケーキ」と、
「シュークリーム(無糖生クリームとオーガニックメープルクリーム)」
です。
季節が感じられる食材満載です。
ビタミンフルーツもふんだんに入っているところも素晴らしいです。
携帯充電が完了したところで、
お次、
ぽよんぽよんしてます。
ほのかにリンゴの風味が喉の奥に届きます。
薬用食物のオオバコや笹でできてますが、
無病息災を願って作られたお菓子とのこと。
おいしい上に、体にも優しいって、
願ったり叶ったりです。
完成度の高い甘くおいしいもの達に恵まれたからには、
私自身の完成度も便乗して高められたらいいなぁと、夢を抱きながら、
これらの甘いものに足りない栄養素を、
明太子・キャベツがMIXされた納豆を食べて、
温かい黒豆茶を飲んで補います。
そして、
再び甘いものに戻って、
届きたてほやほやの
『世界にひとつだけの花 』×園山真希絵コラボ煎餅の試食です。