シュマン 』の小玉シェフが独立なさったお店『ヒロミチ 』で、

打ち合わせ兼ごはんです。


お任せコースをお願いしましたが、

結局、

殆どアラカルト料理とチェンジして頂きました。


これをお任せコースというのか疑問ですが。


お店の皆様、

我儘をすんなり聞いてくださって、

ありがとうございました。


さて、

お料理は、
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「ハイビスカスでマリネされたオリーブ」ではじまり、


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「ブージェールとタコのカルパッチョ」


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「パンに塗る無塩バター」


無塩なので、

上にちょい塩気のある海ぶどうをのせているとのこと。


へぇ。


ちなみに、

海ぶどうには、鉄分とかカルシウムとかマグネシウムなんかが含まれてます。


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海ぶどうがのったバターをつけて頂いた「パン(ライ麦パンとフランスパン)」


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「バーニャカウダ 赤茄子のディップをつけて」



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シェフのスペシャリテ「人参のムースとコンソメジュレ 雲丹が潜んでます」


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シェフのスペシャリテ2

「かりかりポテトで包まれたブーダンノワール バニュルスキャラメルソースとリンゴのピュレを添えて」


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かりかりポテトの中には、

たっぷりの豚の血で作られたソーセージがいます。


これ、好きなんですよね、とっても。


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「かりかりに焼かれた真鯛と程よくかりかりに焼かれた帆立のスープ仕立て」


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「タスマニア産 60日飼育の仔羊のロースト バジルのクーリとマスタードソース」


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シェフのスペシャリテ3

「ブレス産 仔鳩のロースト ブレゼされた腿肉と内臓のエゴマソース」


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「フルーツトマトの果肉とグラニテのグラタン仕立て プロヴァンス産オリーブのジェラートと共に 」


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シェフのスペシャリテ4「赤ピーマンのムース」


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「リンゴの綿飴・トリュフ・フルーツケーキ」


でした。


両手を合わせて、

ごちそうさまでした。


振り返ると、

シェフのスペシャリテが多いラインナップでしたが、


ふと、

自分のスペシャリテって、何だろうと考えてしまいました。


ちょっとボーっとして考えてみます。