毎月恒例の『女性自身 』様ロケのスタートは、
旅好きグルマン大編集者様より、
ありがたく差し入れて頂いた
「これ一本」をぐいっと飲みほしてからです。
右っ側の横向き顔のお方が、
恐れ多くも天下の大編集者様でございます。
ドリンクのみならず、
『ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション 』様のリッチなパンまで
差し入れてくださいました。
さすが、お選びになられるものも大物ならではです。
「ピスタチオのクロワッサン ピスタチオクリームとフランボワーズジャム入り」
桜海老を練りこんだ生地に、桜海老とキャベツを炒めたものがぎっしり詰まってます。
「生キャラメルのキャレ」
あらま、
愉快なお姿です。
トンネルです。
生キャラメルって、
なんでこんなにおいしいんでしょ。
その他、
「空豆とブルーチーズのキッシュ」や、
「サンドイッチコンプレ(全粒粉パンにハムとチーズがはさまれてます)」
を頂き、
暫しご歓談タイムです。
食べて遊んでばかりいるように思われがちですが、
一応、無事撮影を終えてからでございます。
もちろん撮影中も食べながらですが。
そんな撮影中の眺めは、
高所恐怖症のカメラマンの大巨匠様です。
カメラマンさんの携帯着信音は、いまだに「ポニョ」です。
癒されます。
それはさておき、
なんだか今日はパン(お豆入り)に恵まれてます。
いったん帰宅すると、
宅配ボックスに、
『ペルティエ 』のパンのお裾分けがいてくれました。
それと、
撮影で使い損ねた全粒粉のパンもいます。
『ぺルティエ』のパンは、
相変わらずお豆だらけです。
嬉しいことです。
お豆と言えば、
『赤坂 青野
』の「豆大福」のお土産も差し入れに頂きました。
こちらの豆大福は、
生地が本当に薄く柔らかく、
ほぼ中身の粒あんで埋め尽くされてます。
豆尽くしの中身を写真で撮ろうとしたのですが、
「うわ~、お豆たっぷりだよ~。 生地やわらかいよ~」と叫びながら、
一気に食べ終えてました。
お土産をくださった体系以外太っ腹な皆様方、
心より厚く御礼申し上げまする。
ご馳走様でした。
今日もおいしいお豆に囲まれて一日が終わったかと思ったら、
また一日が始まってました。
そして、
やっぱり