お昼の打ち合わせ場所は、
『旬hiroo 』です。
お料理は、
おかわり自由のバイキングです。
打ち合わせでバイキングって、
人生初です。
優雅に食べてばかりではなく、
しっかり打ち合わせをしなくてはならないので、
料理をお皿に盛りつけるのも、
食べるのも、
迅速でないとなせないことです。
さらに、
相手のペースも同じでないと、
私ばかりおちおち普通に食べてられません。
幸いにも、
お相手のライターさんは、
私と食べるスピードは、
国体選手並み(?)なので、
何度おかわりに席を立っても、
しっかり話を詰めながら、
しっかり食べられます。
まず、
「セロリ・サーモン・スナップエンドウのサラダ」
「トレビス・レタス・貝割れ大根のサラダ」
「キャベツのマリネサラダ」
「厚揚げのとろとろねばねばおくらソースがけ」
「れんこんとごぼうの炒めもの」
「カジキマグロの甘辛煮」
「鶏のから揚げ あんかけ風」
「茄子のミートソースペンネ」
「全粒粉フォカッチャ」
を食べ、
「HOT万年茶」を飲み、
「ミネストローネ」
「スパイシーカレー 玄米ごはん」
「おくらソースをカレーにトッピング」
「長葱の炒めもの」
「スモークサーモンサラダ(おかわり)」
を食べ、
再び、
「厚揚げ」や「ごぼう炒め」をおかわりし、
「黒胡麻ムース」と「HOTコーヒー」で終盤戦をむかえます。
打ち合わせもほぼ完了したところで、
「濃厚ココアプリン」と、
「HOTローズヒップティ」で、
ごちそうさまでした。
です。
バイキングは、
お野菜ものや酸っぱいものから食べて、
ちょこちょこいろんなものをチョイスして食べ、
温かいものは温かい時に取り、
温かい内に食べ、
しっかり噛んで、
ハイキングのように楽しみながら頂くと、
体のラインも崩れにくいでしょう。
バイキング後に、ハイキングすれば、
よりいいかと思います。