お昼の打ち合わせ場所は、


旬hiroo 』です。


お料理は、

おかわり自由のバイキングです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090518_132102.jpg

打ち合わせでバイキングって、

人生初です。


優雅に食べてばかりではなく、

しっかり打ち合わせをしなくてはならないので、


料理をお皿に盛りつけるのも、

食べるのも、

迅速でないとなせないことです。


さらに、

相手のペースも同じでないと、

私ばかりおちおち普通に食べてられません。


幸いにも、

お相手のライターさんは、

私と食べるスピードは、

国体選手並み(?)なので、


何度おかわりに席を立っても、

しっかり話を詰めながら、

しっかり食べられます。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090518_133752.jpg


まず、


「セロリ・サーモン・スナップエンドウのサラダ」

「トレビス・レタス・貝割れ大根のサラダ」

「キャベツのマリネサラダ」

「厚揚げのとろとろねばねばおくらソースがけ」

「れんこんとごぼうの炒めもの」

「カジキマグロの甘辛煮」

「鶏のから揚げ あんかけ風」

「茄子のミートソースペンネ」

「全粒粉フォカッチャ」

を食べ、


「HOT万年茶」を飲み、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090518_135603.jpg

「ミネストローネ」

「スパイシーカレー 玄米ごはん」

「おくらソースをカレーにトッピング」
「長葱の炒めもの」

「スモークサーモンサラダ(おかわり)」

を食べ、


再び、

「厚揚げ」や「ごぼう炒め」をおかわりし、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090518_141050.jpg

「黒胡麻ムース」と「HOTコーヒー」で終盤戦をむかえます。


打ち合わせもほぼ完了したところで、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090518_145532.jpg

「濃厚ココアプリン」と、

「HOTローズヒップティ」で、

ごちそうさまでした。


です。


バイキングは、


お野菜ものや酸っぱいものから食べて、


ちょこちょこいろんなものをチョイスして食べ、


温かいものは温かい時に取り、

温かい内に食べ、


しっかり噛んで、


ハイキングのように楽しみながら頂くと、


体のラインも崩れにくいでしょう。


バイキング後に、ハイキングすれば、

よりいいかと思います。