公私共にお世話になってるやや新婚ご夫妻様宅にお邪魔してます。
前菜は、
煌びやかなウェディングドレスに身をまとったお美しい奥様の挙式(inモナコ)写真です。
そして、
食べられる前菜は、
ご主人様作「菜の花のお浸し」と「ぜんまいのお浸し」です。
このお野菜、
今朝、山梨から買ってきたばかりの地場ものとのこと。
通りで、素材に濃い力があります。
続けて、
奥様作の奥様故郷宮崎名物「鰹の燻製と長葱の和えもの」を頂き、
「比内地鶏鍋」に突入です。
勢いよく、「比内地鶏」が投入です。
それから、
山梨のほうれん草・春菊・水菜、
春雨・絹ごし豆腐が入り、
ウィンナー・お2人共同作のつくねが、
たっぷり入っていきます。
私の食べる勢いは、
体育会系並です。
おいしいゆえの行動です。
中でも、
比内地鶏の弾力には目を見張るものがありまして、
かなり鍛え上げられた筋肉マンみないな肉質です。
さらに、
お上品なつくねと、
ウィンナーのぷりぷりにもやられました。
そういえば、
持参していた「コラーゲンのきもち 」を入れてました。
地鶏のコラーゲンにプラスアルファで、
コラーゲン補給です。
〆は、
コシありありのおうどんを、
溶き卵につけてつるっと頂きます。
また写真の色がへんてこです。
はてな?です。
↑奥様が手がけてらっしゃる『PAVONE 』のワッペンです。
全部ビーズでできた手作りものとのこと。
こういうのがちゃちゃっと作れる器用な人って、
どういう構造になってるんでしょうね。
自作の「柏餅」を食べ、
入れたての新茶を頂き、
2時間の宴とおさらばです。
幸せという調味料がいっぱい詰まったおいしいお料理と、
お2人の幸せオーラをご馳走になり、
私の幸せタンクも充満です。
帰り際に、
そんな幸せが詰まったお2人から、
山梨の朝採れ「二十日大根」と「辛味大根」を頂きました。
近い将来、
3人ではなく、
4人でのホームパーティができる日を夢に、
花嫁修業を(も)念頭におき、
この大根を糠床にでも漬けようと思います。
おいしい幸せをごちそうさまでした。