『日刊ゲンダイ』様ロケが始まる前、


ライターさんから嬉しいお土産を頂きました。


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桃林堂 』の「小鯛焼き 」です。


一気にやる気倍増です。


まるで、外の雨が上がった気分です。


超速で、今回のお題である「太らない缶詰料理」が完成し、


カメラマンさんの撮影もあっとゆー間に終え、


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料理も全部きれいに平らげてくださり、


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私は心おきなく、


「小鯛焼き」に手を伸ばすことができました。


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丹波大納言小豆の粒あんが、頭の先からしっぽの先までぎっしりです。


薄い生地ですが、

しっとり感も健在です。


身長8㎝と小ぶりなので、いとも簡単においしく2個頂いてました。


この調子でいくと、気づいた時には全部お腹に消えてそうなので、


半分は、大切な我がスタッフ分におすそわけです。


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スタッフ分をキープしたところで、


また再び、心おきなく3個目にトライです。


トースターでこんがり焼いて頂きました。


周りの生地は、鯛焼き風味のおせんべいみたいな感じです。


ちょっと焼き過ぎたので、

4個目は、やや焼き時間を短くして頂きました。


5個目は、どんな食べ方でおいしく頂こうか検討中です。


よく考えたら、そんなことを考えてる場合じゃなかったですが。


でも、


それが私のストレスフリーの秘訣なのかもしれません。


というわけで、


おいしく「小鯛焼き」を食べることを考えながら、


「小鯛焼き」をかばんに入れて、


次なる仕事に向かいます。