普段からとんちんかんな私ですが、
今日は一段と、とんちんかんな私でした。
途中、
嬉しい沖縄土産や、
『まめのおもい 』の「豆乳抹茶ロール 黒豆入り」を頂きましたが、
そんなハラハラドキドキだった本日の締めくくりは、
急遽、
『バルカ 』で打ち合わせご飯です。
レモンをしぼったガス入りミネラルウォーターを飲みながら、
「グリッシーニ」
「桜鱒のカルパッチョ かりっと揚がった玉葱もいました」
「ライ麦ミニパン」
「茹だった蛍烏賊と、ソテーされた田芹 赤パプリカと赤唐辛子のソースがかかってました」
「ホワイトアスパラガスが入ったニョッキ ベーコンもちょろりといました」
「馬ハラミ肉のステーキ かりっと揚がったレンコンや、ソテーされた春のお野菜&山菜もいました」
「小さいお菓子(ビスコッティ・生チョコ・フィナンシェ)」
「エスプレッソ」
を、
お世話になりまくってる編集者さんと、
話が途切れることなく、
手も止まることなく、
おいしく頂いてました。
『バルカ 』さんは、
久々でしたが、
いつ来ても、
バランスのとれたブレのないお料理だなって、
心底思った次第であります。
『モンシュシュ 』さんとこのロールケーキも常にブレません。
私も、そんなブレのない自分に育てあげようと思いました。
あっとゆーまに、
夜も深い時間になってましたが、
公私共に、
しっかりお話できて、
とても有意義で、
ありがたい時間でした。
仕事はもちろん、
何をするにも、
失敗や大変なこと、
おかしいなって思うことはありますが、
いい仕事をしようと思って頑張ってる時は、
大丈夫だって思います。
だから、
今後も、引き続き、
自分がやると決めたことは、
しっかりいい仕事をしようと思います。