日中、『俺のハンバーグ山本 』の前を通る度、行列です。
行列嫌いの私なので、
これまでは、行きたくても素通りしちゃってました。
さらに、
仕事柄、
ハンバーグもあらゆるところで食べてますが、
なぜかこちらには伺ってなかったんです。
しかし、今夜遅く、
ようやく訪れることができました。
今夜食べに来るなんて、
お店に着く20分前まで予想だにしてなかったんですが、
今夜来るために、
今まで来てなかったのかなって思います。
突然今夜来れたことが、運命なんですね、きっと。
よって、
私にとって、
記念すべき、第一回目の
深夜に『俺のハンバーグ山本 』です。
翌朝もこってりごはんからのスタートですが、
やけにテンション上がります。
考えてみたら、
ハンバーグは、自分で作って食べることが多く、
外食でハンバーグって、食べ歩き仕事も含め、
2年ぶり位でした。
「じゃがいものポタージュ」を飲んで、
「ミニサラダ」を食べてから、
初の「俺のハンバーグ」です。
お箸を入れたら、
中からとろりとろりとホワイトソースが顔を出しました。
わーい。
とろーん系に弱い私です。
そして、
食べてびっくり、
あらまぁ、おいしい。
目がちゃんと開いて、
鼻が膨らんじゃいました。
かつおだしと八丁味噌入りのデミグラスソースの味わいも優しいです。
深夜食べても、胃もたれしなそうなハンバーグだなって思います。
行列の謎が解けました。
こりゃ、皆さん、食べにきますよね。
食べに来る皆さんの気持ちが分かりました。
私も、
「食べたい」って思ってもらえる「デミグラスソースのハンバーグ」が作りたくなりました。
付け合わせの
「ごぼう」「黒きくらげ」「もやし」「エリンギ」「明太子がのったじゃがいも」「梅でピンク色に染まった半熟玉子」もしっかり食べて、
ハンバーグに足りない栄養素を補います。
私が食べたい光線を発していたのか、
目の前にいてくれた「ハンバーググラタン」も、ちょびっと頂きました。
中を探ると、
ハンバーグ以外に、
ほうれん草やスパゲッティがいました。
猫舌な私は、
しっかりふーふーして口に入れたのですが、
それでもめちゃくちゃ熱く、
またしても口の中やけどです。
熱々すぎて、
涙がじわじわ溢れてきました。
間違いなく、嬉し涙です。