ずっとUPしそびれてましたが、
ちょうど1ヶ月前の1月17日。
『レ・セゾン 』ディナーで、
最初に運ばれてきたのは、
![園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/45/ea/10142498101_s.jpg?caw=800)
四つ葉のクローバーでした。
見つけた人に幸運をもたらすと言われている白詰草です。
『レ・セゾン 』でのお目当ては、
「ジェラールボワイエさんの 黒トリュフのパイ包み焼き」でしたが、
この四つ葉のクローバーに出会えたことで、
ごはんを食べる前から幸せが訪れました。
単純かもしれないですが、
この日のごはんに運命とご縁を感じます。
四つ葉のクローバーを心に植えつけながら、
「トリュフを散りばめた温野菜のポトフ仕立て 花塩を散りばめて」
「オマールブルーのリソレ ソーテルヌとフヌイユの香り 爪と腕肉を違った付け合わせで」
「海藻を練りこんだパン」
「ライ麦パン」
「ミックスベリーとヨーグルトシャーベットにシャンパンをかけて」
等の貴重なお料理を、
目を丸くしながら頂きました。
今でも、この日の四つ葉のクローバーは大事にとってありますが、
心の中にもちゃんといます。
今日もこの四つ葉のクローバーを胸に、
まずは、
かつおとレモンを相手にしたロケに行ってきます。