おせちや、節分は過ぎましたが、


おせちの黒豆や、節分豆がまだ残ってるという方もいらっしゃいますよね?


なんと、そんな方にうってつけなRECIPEが紹介されている雑誌がありました。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-20090203145349.jpg

女性自身 』さんの


「“栄養の園、野菜の山”スペシャル/「残り豆」にも福があるレシピ8」(2/3発売)です。


ちゃっかり、私のコーナーでした。


しかし、


きっと皆様のよりおいしく幸せな毎日のお役に立てることと思いますので、


よろしければ、


お手にとって、ご覧頂き、


気が向いた時にでも、お作り頂くか、


誰かに頼んで作ってもらうかして頂けると幸いです。


ほぼ10分以内でできますので。


今回の「残り豆」ならず、


一般的に、「残りもの」には福があると言いますが、


私もある意味、残っている身分としては、


福があると信じてます。