春菊レッスン、全クラス楽しく終了しました◎

てーぶる2


今月は実習ありレッスン^^
皆さんで餃子を作っていただきました。

まずは市販の皮で肩慣らし??(笑)

じっしゅう2


したあとは、皮も作って水餃子用の餃子を。

じっしゅう


皆さん、すぐにコツをつかんでお上手でした。


市販の皮の方は、成田理俊さんの鉄鍋で焼き餃子に。
(この日はカセットコンロで焼いたので、外側の焼き色がいまひとつでしたが、餃子はやっぱり鉄鍋で焼くのがカリッとジューシーで美味しいです!)

やきぎょうざ


手作りの皮の方は、やっぱりもちもち水餃子でいただくのが美味しいので、茹でて黒酢のスープでいただきます。

すいぎょうざ


今月のお花もAlleyさんに活けていただき、とっても素敵でした。

おはな


ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

野菜の料理教室vege vege vege*
幣 真紀子

~予告~
①4/4(土) 苦楽園さくらマルシェに参加します@ドッグセレクトショップQueueさん

②来月のvege3は”じゃが芋”です。
詳細は、近々お知らせいたしますが、4/8(水)、24(金)いずれも11:30~のみ若干空きがございます。

どうぞよろしくお願いいたします。