春菊レッスン、全クラス楽しく終了しました◎
今月は実習ありレッスン^^
皆さんで餃子を作っていただきました。
まずは市販の皮で肩慣らし??(笑)
したあとは、皮も作って水餃子用の餃子を。
今月のお花もAlleyさんに活けていただき、とっても素敵でした。
ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。
野菜の料理教室vege vege vege*
幣 真紀子
~予告~
①4/4(土) 苦楽園さくらマルシェに参加します@ドッグセレクトショップQueueさん
②来月のvege3は”じゃが芋”です。
詳細は、近々お知らせいたしますが、4/8(水)、24(金)いずれも11:30~のみ若干空きがございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今月は実習ありレッスン^^
皆さんで餃子を作っていただきました。
まずは市販の皮で肩慣らし??(笑)
したあとは、皮も作って水餃子用の餃子を。
皆さん、すぐにコツをつかんでお上手でした。
市販の皮の方は、成田理俊さんの鉄鍋で焼き餃子に。
(この日はカセットコンロで焼いたので、外側の焼き色がいまひとつでしたが、餃子はやっぱり鉄鍋で焼くのがカリッとジューシーで美味しいです!)
手作りの皮の方は、やっぱりもちもち水餃子でいただくのが美味しいので、茹でて黒酢のスープでいただきます。
今月のお花もAlleyさんに活けていただき、とっても素敵でした。
ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。
野菜の料理教室vege vege vege*
幣 真紀子
~予告~
①4/4(土) 苦楽園さくらマルシェに参加します@ドッグセレクトショップQueueさん
②来月のvege3は”じゃが芋”です。
詳細は、近々お知らせいたしますが、4/8(水)、24(金)いずれも11:30~のみ若干空きがございます。
どうぞよろしくお願いいたします。